求达人:一部香港电影 100

80%确定是香港电影,男主角是香港大学建筑系毕业,但受了刺激精神不太正常,没有工作,经常在步行街附近的广场上给游客讲解一个雕塑,因为那是他读建筑系时设计的,。。。(中间忘... 80%确定是香港电影,男主角是香港大学建筑系毕业,但受了刺激精神不太正常,没有工作,经常在步行街附近的广场上给游客讲解一个雕塑,因为那是他读建筑系时设计的,。。。(中间忘了)。。。,有个漂亮的女邻居(在家开洗头店,记得是在四楼吧,但却是很正经的那种),电影中给了个情节就是,有一天几个个人来洗头,但是他们是以为这是个不正经的洗头店,但事实不是,所以跟这个女主角发火了,。。。,洗头店的东西都凉在窗台上,包括女主角的胸罩。。。有天,男主角下楼看到女主角的胸罩点在楼下了,就帮女主角去捡,但是失败了。。。后来男主角去了女性内衣商店给女主角买了一个新的,送给她了。。。她很不好意思,但还是收了。。。因为神经不正常的男主角不会清理自己,头发很乱,为了表达感谢,女主角主动给男主角洗头。。。后来记不清了。。。 展开
Jankmax
神经侠侣Crazy n' the City (2005)

剧情简介
陈俊杰是一名驻守香港岛湾仔区七年的军装警员,警察于他就是一份工作,每天规律的巡更生活已经让他麻木,直至遇上小师妹廖得男,杰的生活因此起了变化……
  得男被编与杰一起巡更,一个总是心不在焉,得过且过,而另一个是初生之犊,事事认真,杰一直冷眼旁观,男却满腔热诚。
  得男与杰在巡更时遇到王成,一个精神分裂、思觉失调、自以为是古惑仔的疯子。王成爱上了楼上新搬来的按摩女郎菲菲,却又感欲爱不能。
  19岁女生Nicole和Diet,因为一宗巴士乘客露械案而认识了杰,二人对杰好奇又崇拜,二人阳光灿烂的性格,令杰有种莫名的温暖。至到湾仔区突然出现了一名残暴强奸犯,不少单身女性都被奸杀,警方茫无头绪之际,活泼可爱的Diet亦不幸地被强暴及杀害……

电影中,吴镇宇饰演的疯子王志成,是一个毕业于香港建筑大学的建筑师。被建筑公司裁员以后,他开过一家女性内衣店,却因经营不善,店也给盘卖了出去,最后被高利贷追得走投无路,老婆也带着一对双胞胎女儿走了。经受不住太多压力的他,终于选择了跳楼自杀。结果,楼没有跳成,人却疯了。这些情节,都是从警员陈弈迅的口中得知的。电影一开头,就已经是疯掉了的王志成。后来,半疯半傻的他,在现实与幻觉中爱上了楼上新来的按摩女郎菲菲,并终于用一片真情感动了她。
跳凉的
神经侠侣 吴镇宇就是香港大学建筑系毕业,受了刺激精神不太正常,没有工作,经常在步行街附近的广场上给游客讲解一个雕塑··
RMCFTerry26
神经侠侣 主演是陈奕迅 容祖儿 吴镇宇 方中信 你说的精神不正常的是由吴镇宇扮演的 去看看 肯定是这部
十年后的八月末
好像看过,你去搜香港电影然后找简介吧,就是有点烦
匿名用户
如果你记得主角你你直接搜他的所有电影好了。毕竟香港电影太多了。
绿豆飞船
没印象了