UG怎么把部件,变成一个文件。

我收到对方厂家图纸,是pro/E画的我用UG打开,一套产品都是一个个部件组成的,改动其中一个产品需要双击激活,然后才能操作,特别不方便,我习惯用图层分开一个个产品。我想把... 我收到对方厂家图纸,是pro/E画的我用UG打开,一套产品都是一个个部件组成的,改动其中一个产品需要双击激活,然后才能操作,特别不方便,我习惯用图层分开一个个产品。我想把显示的一套产品,变成一个UG文件,怎么办,求教大神。 展开
刺友互

1、打开ug并新建一个part,拉伸两个不相连的实体。

2、新建两个装配文件,分别命名为1和2,作为第一步的子文件。方法是点击装配工具栏里的新建装配文件按钮,按提示操作。

3、双击文件1,使之成为工作部件,然后点击装配文件按钮里的链接功能,操作步骤如图。这样,有一个实体就被链接到文件1里了。

4、双击文件2,使之成为工作部件,然后点击装配文件按钮里的链接功能。

5、保存好后,单独打开文件1,就会发现文件1有了母文件的部实体。

6、单独打开文件2,就会发现文件2有了母文件的另一部分实体。

帐号已注销

以UG.8操作为例:

1、首先需要打开软件,然后打开部件图形,鼠标右键点击部件,选择导出-部件的选项进入。

2、在弹出的对话框中,进行参数设定。勾选导出部件为新的,对象选择范围是所有对象。

3、最后,用鼠标选中所有对象,点确定后,返回页面,可以看到已经变成一个文件了,这样操作就可以完成,只需要导出即可。

做一个快乐的茶农

1、这个装配体有:五个部件组成。其中包括相同的方板和圆柱。

2、在装配体中,鼠标点开文件,选导出部件。

3、在弹出的对话框中,进行参数设定。勾选导出部件为新的,对象选择范围是所有对象;其它的设定不变。

4、 点类选择,进入选择对象对话框。

5、 用鼠标选中所有对象,一定要全部选中,不然没选中的是不会合并在一起的。点确定后,返回导出部件对话框。

6、 点选“指定部件”,会弹出要导出的部件保存位置;在这里设定好部件的名称点确定。

7、在返回导出部件对话框后,直接点下方的确定,完成部件导出即可。

yjh_2000
知道合伙人软件行家
自1999年从某军工单位从事数控编程加工行业以来,积累了丰富的工厂UG产品/模具/五轴编程加工的实践经验。

当UG的图形是属于几个文件所组成的装配图时(软装配图),要把它变成一个单独的UG图形文件(硬装配图),操作步骤如下:

第一步  UG菜单“文件”——》“导出”——》“Parasolid...”命令把多个文件所组成的装配图模型导出成*.x_t格式的文件。

第二步  新建一个UG文件,用UG菜单“文件”——》“导入”——》“Parasolid...”命令把刚才导出的那个*.x_t格式文件再导入到工作部件中,这样就变成一个独立的文件了。

tiger0004
你导出成parasolid再打开就行了,保持所有部件的同时合并成了一个文件。