教育学和教育学(师范类)有什么区别

仁昌爱娱乐

教育学和教育学(师范类)区别为:教师资格证不同、学生性质不同、就读优惠不同。

一、教师资格证不同

1、教育学:教育学毕业后会由校方颁发教师资格证。

2、教育学(师范类):教育学(师范类)毕业后不会颁发教师资格证,需要毕业生考取。

二、学生性质不同

1、教育学:教育学的学生的学生性质为师范生

2、教育学(师范类):教育学(师范类)的学生的学生性质为非师范生。

三、就读优惠不同

1、教育学:教育学的学生有一定的学校学费的减免和国家给予的就读补贴。

2、教育学(师范类):教育学(师范类)的学生没有一定的学校学费的减免和国家给予的就读补贴。

匿名用户
我个人认为,教育学是以宏观和微观及具体的点的区分的。1)教育学涵盖着所有的已较为学的内容;而师范类的教育学就具体到每个学科和怎样辅导学生及日常规范到具体的点上了。