开机显示由于c:\windows\system32\config\system文件丢失或损坏导致系统无法正常启动,无法启动。

需要详细的解决办法,需要借助光盘重装系统的不会、别人帮我做的系统,一键还原,也没成功,说某文件破坏。... 需要详细的解决办法,需要借助光盘重装系统的不会、别人帮我做的系统,一键还原,也没成功,说某文件破坏。 展开
win20040413
1.将 Windows XP 启动盘插入软盘驱动器,或将 Windows XP 安装光盘插入 CD-ROM 驱动器,然后重新启动计算机。按照提示,单击以选中从 CD-ROM 驱动器启动计算机所需的所有选项。
  2.出现“欢迎使用安装程序”屏幕时,按 R 启动故障恢复控制台。
  3.如果您使用的是双启动或多重启动计算机,请从故障恢复控制台中选择要访问的安装。
  4.根据提示,键入管理员密码。如果管理员密码为空,则按 Enter。
  5.在故障恢复控制台的命令提示符处,键入下面几行命令,并在每行之后按 Enter:
md tmp
copy c:\windows\system32\config\system c:\windows\tmp\system.bak
copy c:\windows\system32\config\software c:\windows\tmp\software.bak
copy c:\windows\system32\config\sam c:\windows\tmp\sam.bak
copy c:\windows\system32\config\security c:\windows\tmp\security.bak
copy c:\windows\system32\config\default c:\windows\tmp\default.bak

delete c:\windows\system32\config\system
delete c:\windows\system32\config\software
delete c:\windows\system32\config\sam
delete c:\windows\system32\config\security
delete c:\windows\system32\config\default

copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config\system
copy c:\windows\repair\software c:\windows\system32\config\software
copy c:\windows\repair\sam c:\windows\system32\config\sam
copy c:\windows\repair\security c:\windows\system32\config\security
copy c:\windows\repair\default c:\windows\system32\config\default

  6.键入 exit 退出故障恢复控制台。计算机将重新启动。
  注意:此过程假定 Windows XP 安装在 C:\Windows 文件夹中。如果 Windows XP 安装在另一个位置,请务必将 C:\Windows 更改为相应的 windows_folder。
korsakova
原因如下:
1巨大的硬件改动,如更换主板等,系统认为你在另一台电脑上非法使用;
2.因安装了第三方还原软件系统镜像还原失败导致系统核心文件毁损;
3,驱动级别和系统服务级别病毒及数据破坏病毒造成系统文件改变或丢失,
4.杀毒软件安装卸载不完整或无杀毒软件误杀系统文件
5,显卡声卡等驱动安装不正确或卸载不完全导致驱动文件加载错误
6,经常非正常关机导致系统出错而无法启动.
7,硬盘因非正常使用而坏道导致坏道区文件无法加载
就写这么多了,希望有所帮助.
梦燃星雨
这样最可能的是你的系统已经损坏了,由于C盘已经把System文件丢失,所以你用还原是还原不好的,你现在唯一的办法就是借助光盘装系统了,挺好装的,如果你的盘是ghost盘,你只需要开机按f1然后就不用管了,ghost盘会自动安装新的系统到你的计算机,如果是纯净版的,你可能会比较麻烦点,也就只需要设置一些东西就ok了