拔牙没拔干净怎么办有没有什么印象 回答的好可以加悬赏分

患者信息:女48岁山西太原拔牙用锤子弄的嘴角还破了还没弄干净没事吧... 患者信息:女 48岁 山西 太原
拔牙用锤子弄的 嘴角还破了 还没弄干净 没事吧
wudigxl
口腔科医生为您解答:拔牙如果出现断根(牙根折断),如果是经验不足的医生可能会出现残根拔出未净(就你说的牙根没拔干净)如果你在嘴里看不到自己的牙根,但是又有怀疑医生没有跟你处理好的话,请你去口腔医院或诊所拍一张X光片(小牙片)10块钱左右,就可以清楚发现你的牙槽骨里面是否存在牙根,如果没有牙根自己吓自己而已,如果存在牙根可以二次拔牙,如果正规医院是不会跟您照成太大损伤的!还有您说的拔牙时候用锤子属于正常的,有些困难牙齿需要使用根挺,分离牙槽骨和牙根是需要用锤子的,至于你说的嘴角破了,可能是因为您拔出的牙齿比较靠后长时间张嘴,以及医生反复牵拉口角照成的,不属于医疗过失的!没什么问题,只要确定没有牙根的话是没问题的!去拍张小牙片吧!希望我能帮到你!全手打,请采纳
doctorhan2001
这要看具体情况,有炎症的是一定要拔干净的,没有炎症的残留很小的根尖一般没有影响。
开明月洞庭湖4
第一方面:如果怀疑有牙根没有拔除干净,不要在家中随便处理,因为拔牙窝里面已经有血块凝固了,随便处置容易引起创口出血或感染。最好能够去医院用专业的手段处理。

第二方面:同时大家还要注意的是,有时候断根是可以不用处理的。比如有一些断根比较小,仅仅是根尖区的折断,本身又没有炎症的情况下,是可以不予拔除

第三方面:如果出现了一些比较严重的并发症,我们建议患者尽快到正规口腔医院进行残根拔除术。千万不能够自己随便处理也不要用其他物件探测。

注意事项:
牙根没拔干净带要注意不能自己处理,一定要去专业的医院解决。同时我们建议拔牙最好不要自己擅自拔牙。