用双氧水制取氧气时,忘记加催化剂,其后果是()

A.不放出氧气B.放出氧气的速率慢C.放出氧气的总量会减少D.放出氧气的总量会减少且速率慢... A.不放出氧气 B.放出氧气的速率慢 C.放出氧气的总量会减少 D.放出氧气的总量会减少且速率慢 展开
帐号已注销
选B.

双氧水在没有任何催化剂的时候自身也会缓慢分解出氧气,但速度要慢得多。根据质量守恒原理,氧原子不会凭空消失,只要双氧水不被其他能与之发生化学反应的物质污染。最终放出的氧气总量不会有变化。只不过加了催化剂几分钟能放出的氧气总量现在可能要几个月才能放出来。
百度网友c34c92398
B ,放出氧气的总量不变
cxxju
B
ezio08
催化剂的作用是改变化学反应速率。所以应该选B。
谢绍林高山流水
B
紫萱雪海
B 催化剂只影响化学反应的速率,而不影响化学反应产物的量。