回答下列问题,问:答案?拜托了各位 谢谢

蝙蝠的最能发出超声波,超声波遇到障碍物时候反射回来,蝙蝠用耳接受这些反射波,通过脑的分析来确认障碍物的位置。蝙蝠也具有视觉,在黯淡的环境中还能清晰的辨认物体。为了确定蝙蝠... 蝙蝠的最能发出超声波,超声波遇到障碍物时候反射回来,蝙蝠用耳接受这些反射波,通过脑的分析来确认障碍物的位置。蝙蝠也具有视觉,在黯淡的环境中还能清晰的辨认物体。为了确定蝙蝠在躲避障碍物时,眼和耳所起的作用,科学家在一个大房间内竖起金属丝制成的障碍物,然后记录撞击或避开障碍物的蝙蝠数量,实验方法和结果如下表: 实验 实验处理方法 被观察的蝙蝠数量 避开障碍物蝙蝠的百分比% 对照 不做任何处理 3201 70 A 蒙住蝙蝠的双眼 823 75 B 蒙住蝙蝠的双耳 1047 35 C 蒙住蝙蝠的一只眼 560 38 D 蒙住蝙蝠的嘴 549 35 (1) 从实验A中,你能得出什么结论?解释你的理由 (2) 从实验B中,你能得出什么结论?解释你的理由 (3) 从实验C中,你能得出什么结论?解释你的理由 (4) 从实验D中,你能得出什么结论?解释你的理由 (5) 综合分析表中的数据,你认为蝙蝠是如何辨认物体的? 展开
小灯1202
1. 蝙蝠的视力对其辨认事物没有什么影响,反而可以使其注意力更集中 2. 蝙蝠的听觉对其判断具有极其重要的作用 3. 仅仅蒙住一只眼会使蝙蝠在判断上有许多误差 4。 蝙蝠的嘴能够发出超声波,且超声波对蝙蝠辨认障碍具有十分重要的作用 5. 从嘴里发出超声波,然后经过耳朵接收。双眼的同时观测对蝙蝠观测事物也是十分重要的