三本考研和二本考研有什么不同吗?

pengzhaojing99
  三本考研和二本考研只有毕业院校不同这一项区别,其他没有什么不同。
  在报名条件、报名方式、初试和复试各个环节,都对考生的毕业院校没有任何要求。
  招生单位在国家确定的初试成绩基本要求基础上,结合生源和招生计划等情况,自主确定本单位进入复试的初试成绩基本要求及其他学术要求,但不得出台歧视性或其他有违公平的规定。
星魂LI81NK64
只从考研角度说,三本二本都是一样的,考研的报考条件,它只看你有没有本科文凭,大专文凭。 考研的难度就要因人而议,你如果学习好,你那怕就是专科生,只要你努力,我相信都会考上研究生的。所以你只要努力了,三本院校毕业的学生,也一定能考上心目中的研究生。加油!

求采纳