有哪些好听又好弹的钢琴曲?

适合新手,风格和难度大概和夜的钢琴曲系列差不多,只需曲名... 适合新手,风格和难度大概和夜的钢琴曲系列差不多,只需曲名 展开
恽格QX
个人觉得这个东西你自己感悟吧,跟个人经历也有关。
但是我自己觉得 这几首还不错

梦中的婚礼 这首真的是很感人的说,我自己在家弹得时候都哭了呢。
你只要细细去品味它 再加入一点点自己的想象 就会觉得
很忧伤 很好听。

眼泪 tears

纯美的钢琴曲,经常能听到它,可惜关于该曲的进一步资料我就不清楚了。多年后,如果我们相逢,我将以何来面汝,以沉默以眼泪…… 忧伤的琴键中,我却觉得自己被安慰,泪珠在阳光下凝结成了完美的樱花形状,纵然枯萎仍有暖意。那一刹那真的怕极了自己内心里还有任何怨恨与阴骛,一点点,都会让自己无法与曲中的美丽邂逅。多年以后,沉默的我们正如那些无法启齿的往事,会凝成心里的一滴泪吗?抑或就这么被现实的烈阳蒸发掉了,点滴不剩。至少我为你哭泣过,安静的,无声的,伤心的,在岁月无法触摸的角落里,玫瑰花心渐渐老去。

(这首的评论是我复制的,但我听过,也弹过 强力推荐)

神秘园之歌
这个不说了 版本很多,但是那种淡淡的忧伤感,就像在绵长的黑夜里等待黎明,非常美,非常适合自己一个人在晚上听哦!

班德瑞 风的呢喃 班得瑞的你可以自己去百度一下啊 都很棒的。但是我
自己比较喜欢这一首

《海上钢琴师》--playinglove 这个太经典了!不知道你看过这个电影
没?看过肯定不会忘得 。淡淡的 忧伤的
爱的旋律

《天空之城 》 这个版本也很多 但是钢琴和小提琴的合奏最美 少年男女那种委婉含蓄的爱慕 辽阔的天空,金黄的稻田,布满爬山虎的幽幽城堡。。。绝对的纯美。

《仙境 》 班得瑞的,不得不说这首曲子听着很舒服,给人一种优雅,轻盈的感觉。个人特别喜欢听。额 这些都是我最喜欢的 不知道有没有你喜欢的哦~ 希望对你有帮助
追问
风的呢喃好像不是钢琴曲啊,我搜了几首都是弦乐,《仙境》有好几个版本,但都写的是班得瑞的,能附个链接吗?
小毛孩儿
从专业角度来讲,那些视觉效果和听觉效果十分强悍的曲子都不简单。夜的钢琴曲难度在二级左右,在这个难易程度下确实没什么好曲子。
推荐几首难度偏低(中央音乐学院钢琴业余5级及以下难度)的曲子:
久石让《人生像旋转的木马》
久石让《The Rain》
班得瑞《海王星》
班得瑞《阳光海岸》
再推荐几首难度中等(中央音乐学院钢琴业余6-8级难度)的曲子:
德彪西《阿拉伯风格曲第一首》
德彪西《月光》
莫扎特《土耳其进行曲》
贺绿汀《牧童短笛》
指风哦

试试《水边的阿狄丽娜》,你绝对不会后悔的