公务员报考中有一项亲属回避关系,如果报了与亲属同一单位后果是什么

蓬密公西梦安
亲属?只要不是上下级直接领导关系,即使是领导关系,只要不是夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的也行,即使是有关系也没大不了的事,只要不是父子、夫妻,偏点关系一般也没啥事,一般单位很多小科员,他的姐夫、姨夫、姑父、大舅、二叔的担任领导职位很正常,比如你在县委办公室当小科员,你的那个亲戚当了县长,难不成还把你叼走。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。

公务员法第六十八条规定:“公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务或者有直接上下级领导关系的职务,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作。
直接隶属,是指具有直接上下级领导关系;同一领导人员,包括同一级领导班子成员;直接上下级领导关系,包括上一级正副职与下一级正副职之间的领导关系。
由上可知,如果不存在直接隶属的关系的话是可以报考的
如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
偶很蛋腚bi
最好别报 你和你家人只能留一个亲属回避主要指的是有夫妻、直系血亲、三代以内旁系血亲、近姻亲等亲属关系。