怎么用简单方法做流水账内帐?

你好,我刚到一个公司当出纳就我一个会计让我做流水账给我一些发票单据然后每月做个电子表式的月结(厂里生活开支办公费用车间费用差旅费分开做个月结,这个月花了多少钱)我该怎么做... 你好,我刚到一个公司当出纳 就我一个会计 让我做流水账 给我一些发票单据 然后每月做个电子表式的月结(厂里生活开支 办公费用 车间费用 差旅费 分开做个月结,这个月花了多少钱)我该怎么做?我要按照发票单据做记账凭证吗?然后按记账凭证逐笔写现金日记账?一张发票单据写一张凭证?然后再把生活开支和办公费用分开整理?是不是很麻烦?怎么做能让我月结时简单易做,让别人一目了然?没有老师帮助无从下手,求帮助!
502365846@qq.com
杨老师秒懂课堂

准备一本现金日记账本,和银行存款日记账账本。至于凭证就不用准备。

发生的现金支持或收入等都登记在现金日记账上,发生的存款、取款、转款业务就登记在银行帐上。每日都做出合计和余额就好。

如果是公司的流水账,可以不用很正规的进行记账。但一定要记清楚。

对账的主要内容

1、账证核对。核对会计账簿记录与原始凭证、记账凭证的时间、凭证字号、内容、金额是否一致,记账方向是否相符。

2、账账核对。核对不同会计账簿记录是否相符。包括:总账有关账户的余额核对;总账与明细账核对;总账与日记账核对等。

3、账实核对。核对会计账簿记录与财产等实有数额是否相符。包括:现金日记账账面余额与现金实际库存数核对;银行存款日记账账面余额与银行对账单核对;各种应收、应付款明细账账面余额与有关债务、债权单位或者个人核对等。

伊曼珠qZ
做内账用表格记账比较不方便,现在流水记账软件那么多。我身边有的朋友就用excel记流水账,不过excel不太方便共享跟查找汇总什么的,市面上流水记账软件很多,都是免费的,我们用“账有数”,在线免费合伙人共享式流水记账,不用财务专业,老板自己就能记账,或者大股东的亲戚就行,只要能搞明白各个收支用途就行。账有数还包含实用的物品管理、固定资产管理、简易客户管理。方便实用
匿名用户
小公司或创业公司,税务账都外包给代理记账公司了,内部流水账自己记就可以了,我身边有的朋友就用excel记流水账,不过excel不太方便共享跟查找汇总什么的,市面上流水记账软件很多,都是免费的,我们用“账有数”,在线免费合伙人共享式流水记账,不用财务专业,老板自己就能记账,或者大股东的亲戚就行,只要能搞明白各个收支用途就行。账有数还包含实用的物品管理、固定资产管理、简易客户管理、还能电子发票查重,手机上也能用,反正挺方便的。
huzhibin2000
推荐三棵杏流水账软件,可自动分类统计汇总,导出流水账到excel。可按月份,季度,年查看和导出。
匿名用户

流水记账,当然用流水记账软件啦,教你如何使用企业个人通用流水记账软件