麻将十八罗汉是由什么牌组成的

xp19971025

有以下几种:

1、四个明杠时,加计两个“双明杠”,每个4番,两个8番。这时自摸加计“自摸”,点和加计全求人。

2、只有一个暗杠时,加计一个“双明杠”,一个“明杠”(1番)、一个“暗杠”(2番),总共加计7番。

3、有两个暗杠时,加计“双明杠”、“双暗杠”(6番),总共加计10番。

4、有三个暗杠时,“明杠”、“暗杠”、“双暗杠”、“三暗刻”(16番),总共加计25番。

5、四个全部为暗杠时,加计“四暗刻”(64番)和两个“双暗杠”,总共加计76番。

扩展资料

麻将十八罗汉规则

四杠,和牌中有四副杠牌。加计暗杠,不计单钓将。对于“四杠”内部的多暗刻均可计,具体如下:

四个明杠时,不加计。这时自摸加计“自摸”,点和加计“全求人”。

只有一个暗杠时,不加计。

有两个暗杠时,加计“双暗刻”(2番)。

有三个暗杠时,加计“三暗刻”(16番)。

四个全部为暗杠时,加计“四暗刻”(64番)。

注意:国标杠系列番种(四杠,三杠,双暗杠,双明杠,明暗杠,暗杠,明杠)只计一个。

参考资料来源:百度百科-四杠子

匿名用户
张本智和虽然赢得了比赛,但是开心不起来,其主要原因就是现在距离东京奥运会还有不到一年的时间,张本智和的比赛心态还是有所欠缺,因为张本智和在前面输过很多场比赛,赢得这一两场比赛,对于张本智和来说,根本不能够使自己的自信心得到很大的提升。 2019年赛季刚开始的时候,张本智和也是非常矛盾非常痛苦的,因为张本智和每一次打比赛都以失败而告终,可以说张本智和的表现也引起了很多日本媒体记者以及日本球迷的不满,认为张本智和没有能力参加,明年东京奥运会也没有能力夺得奖牌甚至冠军。 在巨大的质疑以及压力下,张本智和也是非常的痛苦,能够赢下比赛,逐渐的回暖,也表现出张本智和的状态有所提升,但是张本智和赢下比赛的原因是因为中国乒乓球没有派出所有的主力参加,这样对于张本智和来说赢的是不开心。 中国乒乓球队基本上派的都是二流球员,因此张本智和面对中国二流的乒乓球队员能够取得胜利,也是感觉到自己赢得不完美,毕竟在未来的东京奥运会面对的是中国的一流球员,是世界级的球员,张本智和也想在中国一流球员上取得胜利,来增加自己的信心。 从目前张本智和的状态来看,张本智和的确有很大的起伏,虽然在失败的情况下也总结了不少的经验,也逐渐成熟起来,但是相对于去年的表现来看,还是没有达到巅峰状态。 张本智和本身就是很嚣张、很狂妄的,他的目标就是战胜中国乒乓球队的所有队员获得冠军。
追答
下班休息就玩。XSD dgjo/www.kms5.com?rQtOx
GX930409
四川麻将即指四杠子,然后单过一张。胡牌共计18张。不过在沿海广东那边是有东西南北红中白板加入的,在沿海也指是四个东南西北。然后单糊一张。
dhsquare
4杠子 最后杠上开花 合计十八张牌称十八罗汉
风林网络手游平台

有以下几种:

1、四个明杠时,加计两个“双明杠”,每个4番,两个8番。这时自摸加计“自摸”,点和加计全求人。

2、只有一个暗杠时,加计一个“双明杠”,一个“明杠”(1番)、一个“暗杠”(2番),总共加计7番。

3、有两个暗杠时,加计“双明杠”、“双暗杠”(6番),总共加计10番。

4、有三个暗杠时,“明杠”、“暗杠”、“双暗杠”、“三暗刻”(16番),总共加计25番。

5、四个全部为暗杠时,加计“四暗刻”(64番)和两个“双暗杠”,总共加计76番。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/fc1f4134970a304ee0f976efdfc8a786c8175cc8"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/fc1f4134970a304ee0f976efdfc8a786c8175cc8?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/fc1f4134970a304ee0f976efdfc8a786c8175cc8"/>

扩展资料

麻将十八罗汉规则

四杠,和牌中有四副杠牌。加计暗杠,不计单钓将。对于“四杠”内部的多暗刻均可计,具体如下:

四个明杠时,不加计。这时自摸加计“自摸”,点和加计“全求人”。

只有一个暗杠时,不加计。

有两个暗杠时,加计“双暗刻”(2番)。

有三个暗杠时,加计“三暗刻”(16番)。

四个全部为暗杠时,加计“四暗刻”(64番)。

注意:国标杠系列番种(四杠,三杠,双暗杠,双明杠,明暗杠,暗杠,明杠)只计一个。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/四杠子/1719936?fr=aladdin"target="_blank">百度百科-四杠子

    • 福利app
    • 代理申请