有时候晚上做梦,在梦里还知道自己是在做梦想醒醒不过来,很难受

有一次睡下后,接着就做梦,不是恶梦,就是自己平常一样的生活,有些地方不对劲,最后知道是在梦里,很恐惧,就使劲想睁开眼睛,很困难,好不容易醒了,但是还很困,接着睡又是一不同... 有一次睡下后,接着就做梦,不是恶梦,就是自己平常一样的生活,有些地方不对劲,最后知道是在梦里,很恐惧,就使劲想睁开眼睛,很困难,好不容易醒了,但是还很困,接着睡又是一不同的梦,还是那样,想醒很困难,最恐怖的一次是在梦里好不容易醒了,很高兴起来去找家人,想给他们讲我做梦的事,接果还是发现不对劲,才知道自己其实并没有醒 展开
乐多指尚P
其实你这种就是所谓的鬼压床: 当睡眠神经瘫痪时,大脑却从睡眠休息中复苏过来,来不及和身体重新连结,使人发生半睡半醒状态,梦境与实现互相交错,导致身体与大脑发生不协调情况。此时全身肌肉张力最低,所以会造成自己想要起来,却起不来;想用力,却使不出力的状况,这是“鬼压身”最常有的状况。 遇到这种情况不要过于紧张,这种睡眠障碍症状很普遍。正常人40%-50%都有过一次或两次这样的症状,每当遇到所谓的鬼压身时,我们脑袋是清醒的,觉得恐慌,都会拼命的挣扎,但大多数人都要挣扎很久才会醒来,醒来时发觉全身都疲劳无力,在这个过程中,我们很无助,其实有一个办法是很有效的:就是尽量放自己放松下来,不要考虑我们脑袋中的幻像,然后做几次长长的深呼吸,全身就会松下来,可以恢复动作了。
秋山黑崎
根本不是,可以自由活动,只是在梦里,
醒不过来