暑假作业——作文。要求:内容充实,写的是暑假参加一项有意义的活动(活动靠谱点),600-800字左右。

要写出真实情感,和活动的过程、意义及参加后的感受.尽量真一点,活动可以是琐碎的小事,由小事看出大道理.在此先谢谢各位了!。... 要写出真实情感,和活动的过程、意义及参加后的感受.尽量真一点,活动可以是琐碎的小事,由小事看出大道理.在此先谢谢各位了!
夏之苦涩

两篇文章供参考,望采纳~

                                             一次有意义的活动

       人们都说:自己动手最光荣。所以,今年暑假我参观了全国农业展览馆,并且通过自己动手去体会,去感受。

    上午先是参观博物馆。在博物馆里我们能够看到古今的一些重要的农具、农作物等。这些都是我们平时不怎么接触的东西,让我大开了一次眼界,了解了不少的东西。特别是我们去参观一个关于耕种的展览,看着貌似简单的耕种,换成自己来耕种就会觉得又累又难了,因为这些展览都是从古代开始说起的,古代人耕种没有那么先进的工具,所以他们耕种起来就会辛苦很多。我们现代人的耕种基本上都是用机器了,所以看上去就很轻松了。我们一边听着讲解员细致的讲解一边亲身去参观和感受,这一趟下来我觉得我学到了好多以前书本上没有的知识。

 而下午,管理组织者则是组织我们参加“扎染”这一活动。以前都只是在电视里看到了扎染出来的工艺品,各式各样的,特别漂亮,但我却不知道它是如何做出来的。参加了这次活动之后,我总算是知道扎染是怎么做出来的了。

     首先,由农展馆的组织者给我们每个人各准备了一块非常粗的土白布和好几根绳子。然后把这块白布任意叠成一种形状(我把它叠成了长条状),之后,用这些绳子系在这块白布的任意几个地方,系成死扣,再用编好号的夹子夹好,记住自己夹子上的号,然后交给管理者放到锅里煮并且上色。

    这些工作做完后,管理人员通过叫号的方式把每个人的作品发到我们手中,让我们用剪刀小心翼翼地把绳子剪掉,然后把这块布展开。  哇,真漂亮耶!它很像旅游景点中见到的悬崖峭壁上接近水面处那一道道水纹,又像红色的大理石的纹路,更像一场刀光血影的残酷战争之后,血染的长江水,我由此想到了苏轼笔下“卷起千堆雪”的赤壁……

  我通过这次切身体验劳动时,我才更进一步地领会了劳动确实很辛苦,但却是苦中带甜的。与此同时我也体会到了劳动的感受,劳累到大汗淋漓时的感受。这些都不是能从我们平时的学习生活中所能触摸到的,这种感受是作为一名劳动者内心深处的,最平凡而又殊于一般的感受。

                                                 一次有意义的活动

    今年暑假我和几个小伙伴们一起去了我们县敬老院,参加社会实践活动。刚刚走进敬老院,我们什么都不知道。这时,我们便找到了一位负责清扫的阿姨,说明我们的来意后,她便笑了起来,夸我们有爱心,然后就领着我们来到了老人们生活的地方,而且还将我们领进了一位她最熟悉的老奶奶的房间中。

  刚进入这位老奶奶的房间,我们就闻到了一股淡淡的清香味,那是一股茉莉花的清香。随后,这位阿姨又告诉我们这位奶奶姓李,今年已经81岁高龄了。然后,她又向老人说明了我们的来意,说完便离开了。

  看到老人后,我们便亲热地叫了她一声 "李奶奶好!” 她也开心地应了一声。张奶奶要我们坐下,还准备给我们倒茶,我们却异口同声说“不用了!” 是啊,我们是来帮老人解忧的,而不是来为她添负担的。

     首先,我们认真地帮李奶奶打扫房间,整理好东西。然后,再帮李奶奶锤锤背,按摩按摩了一会儿。最后我们围在一起耐心地陪她聊天、谈心,有时我们会和李奶奶讲讲学校和日常生活的有趣事情,逗得她开怀大笑,有时我们也认真去听李奶奶讲讲她那个年代有趣的事情。直到我们要走的时候,她还依依不舍的抓住了我们的手说:“你们以后一定还要再来哟!” 可能这句话并不是只正对她自己一个人,而是针对敬老院里的老人吧!

  我觉得这些最平凡的人才是世界上最需要人们关注和关爱的人,往往这些人的生活总是空虚的,那是因为很少会有人去看他们,她们很寂寞!

  可能这些老人的孩子有些已经升官发财了,他们却忘记了还活在社会那些基层的父母,这些人真该好好反省了。应该用心想想,如果自己老了也像这样的活,那该怎么办啊?

  这短短的一天时间里我受过累,流过汗,但是我却成长了。实践中了解社会,让我学到了很多在课堂上根本就学不道的知识,也打开了视野,长了见识,为我以后进一步走向社会打下坚实的基础。我想,作为一名当代合格的中学生来说,建立自身的发展计划已迫在眉睫。这次亲身体验让我有了深刻感触,这不仅是一次实践,还是一次人生经历,是一生宝贵的财富。

“探险”是一项有意的活动,但有许多人将探险与冒险混为一谈,他们认为探险与冒险都有着巨大的风险,若不小心就失去了宝贵的生命。但我认为探险与冒险是截然不同,冒险指的是不顾生命的去做某种活动,但探险指的是去某一个没有人或很少人去过的地方,到那个地方考察自然界的情况。冒险不是探险,但探险往往需要不怕死亡的冒险,因为没有去过或很少人去的地方是非常危险的,你不知道那里的环境,气温变化,所以探险必须要有敢于冒险、不怕困难、不怕牺牲、勇往直前的精神。
  探险是有意义的,探险不是冒险,在冒险中不仅你不会得到任何知识和奥秘,并且可能会有生命危险。但在探险中能发现许多奥秘,就算在进行中失去了宝贵的生命,也是死得其所,死的有价值、有意义。例如南极考察,去南极意味着死亡,南极最低气温可以达到零下九十摄氏度,但探险家阿蒙森、斯科特等人勇敢的走向那片土地,并且有人安全回来,这一壮举激励了后者,让许多科学家开始研究南极,现在也许在南极还有探险者在寻找着岩石,研究者南极的气温是否与全球气温的变化有关。攀登珠穆朗玛峰北路的中国队员刘连满等人为我们更好地开发地球新能源,为社会作贡献,冒着生命危险向顶峰攀去。
  探险是一项有意义的活动,有挑战性,大自然还有许多不为我们人类所知的秘密,等我们开发。