作文 《第一次……》 800字左右 20

百度网友674422f
每个人都有许许多多的第一,比如:第一次骑自行车,第一次拔牙,第一次没完成作业,第一次上网……而我第一次独自在家的情景深深地烙印在我的脑海里,至今记忆犹新。
那是在我八岁(上一年级)的时候,在一个漆黑的夜晚,爸爸、妈妈加班的加班,有事出去的出去,只留我孤苦伶仃的一个人在家。我觉得无聊,便打开电视。首先映入我眼帘的居然是一部关于鬼故事的电影,看到那僵尸杀人不见血的场面,吓得我浑身直起鸡皮疙瘩。我便走进房间里做作业,可老是觉得后面有个人跟着我。不会是鬼吧?想到这里,我更加害怕,我便爬上床,把身子卷进被窝里,用枕头捂住头,大声喊:“鬼!你千万别来啊?”这时,爸爸回来了,爸爸听到了我的尖叫,以为发生了什么事,推开门,我看到爸爸推开门闪出的一丝光线,吓得不知所措。
“你这个小屁孩,这么大了还呆头呆脑的!”爸爸用严厉的声音批评我。
我听了,一下子就认出了爸爸,立刻奔到爸爸怀里,说:“爸爸,那‘无头鬼’一直趁您不在纠缠我,快救救我!”
爸爸听了哈哈大笑,我却觉得莫名其妙;接着,爸爸和颜悦色地对我说:“傻孩子,世上哪有鬼呀!”我到现在才明白过来。就这样,我晚上独自在家的“危险旅程”才结束。
通过这个第一次,我深知:在这个大千世界里虽然无奇不有,但某些东西往往都是因为自己的幻觉而产生的。

晚上,爸爸去单位值班了,妈妈也要跟她的同学搞聚会,家里只剩下我一个人。我强拉硬拽也没能把妈妈留住,妈妈说,独自在家是对我的考验。我心里一百个不愿意,可是又不想让妈妈骂我胆小,没出息。
天渐渐地黑了,屋子里也黑乎乎的。我把门锁好,反复摇动了好几遍,发现确实万无一失了,才放下心来。我不敢开灯,也不敢打电视。因为,我听说,外面黑里面亮,小偷能看清楚一切,容易招贼。我坐在沙发的一角,抱成团,眼睛直盯着窗外,突然,在一片亮光闪过中,我看见外面柳树的枝条好象是鬼片里上演的木乃伊,它张牙舞爪,似乎在说:“快点拿命来!”吓得我魂飞魄散,赶紧跳下沙发,钻进被窝,再不敢探出头来。
一会儿,被子里面的氧气几乎被我吸尽了,憋得难受,我只好露了个小缝想痛快一下。突然,我听见有人推门的声音,我以迅雷不及掩耳之势操起挂在墙上的机关枪,按上子弹,把红外线打开,声嘶力竭地对着门喊:“是谁?你赵爷爷可不是好惹的,有胆儿,你过来!”可是仔细一听,哪有什么动静呀。我抱着枪,又钻进了被窝。怦怦的心跳声和急促的呼吸声此起彼伏。
迷迷糊糊地,我好像睡着了,一阵咯吱咯吱的声音,传到我耳朵里,我把耳朵放大一百倍,奇怪?声音没了,我正要收缩耳朵,又一阵咯吱咯吱的声音响起来,借着窗外微弱的光,我的眼睛巡着声音找去,原来是一只贪吃的小老鼠,正啃着墙角的蛋糕盒,咯吱得津津有味呢!我大气也不敢出一下,小心翼翼地端起枪,用红外线瞄准,只听“砰”的一声,子弹是打过去了,也不知中没中目标,反正,老鼠是不见了,我又乘胜追击,学了几声猫叫,心想,小老鼠啊小老鼠,就你的胆子,还想跟我较量?
正在我得意之时,“吱嘎”,门被打开了,我立刻警惕起来,只觉得头皮发麻,汗毛直立。我举起枪,大声喊:“是谁?”
“儿子,还没睡呢?看妈妈给你买什么好吃的了……”
妈妈打开灯,看到我光着脚,端着枪,站在地上,再看看我那经历被窝多次整改后的发型,哭笑不得!
哎!下次独自在家,我可不能让妈妈看我的笑话了。
来自:求助得到的回答
匿名用户
第一次竞选
走进某某小学,你就会看见校道右边的橱窗里陈列着一些大队干部的照片,其中有一个小女孩扎着一条马尾辫,眼睛都笑成一条缝了,样子特别可爱。哈哈!那就是我---陈曦雪。看着这张照片,我不由得想起了第一次竞选的情景……
新学期刚开始,大队部向全校同学发出通告:本期的大队干部重新竞选。听到这个消息,我兴奋极了:当大队干部可以佩戴标志,多神气!可是我从来没参加过竞选,又害怕选不上,妈妈鼓励我说:“不要怕,只要有信心就一定会成功。”于是我认真地写好了竞选稿。
时间过得飞快,竞选的日子到了。那天,我穿着整齐的校服来到学校会议室,里面已经坐了许多大哥哥大姐姐,他们正在认真地背竞选稿,后排坐着家长代表、评委老师,他们看着我们,不停地小声地说着什么。下午2:30分到了,大队辅导员宣布:“ 某某小学2006年上期大队干部竞选现在开始。”会议室马上安静了下来,一双双眼睛齐刷刷地望向主席台。第一个上场的是四年级的大姐姐,她大方地走上去,拿起话筒,不慌不忙地向大家介绍自己,不知不觉就轮到我了,我站在台上,望着下面黑压压的脑袋,我心里很紧张,感觉有一只小兔在砰砰乱跳,那些背熟了的“小调皮”好像和我玩游戏似的,一下子都不见了。怎么办呢?我深呼吸了一下,在心里默默地对自己说:“不要怕,这没什么!”真奇怪,好像有魔法似的,当我说完这些话,那些不见了的“小调皮”都悄悄地回来了。我自信地开始了演讲:“大家好!我是陈曦雪,来自三年级2班,是一个活泼可爱、充满自信的女孩……”我镇定地讲完了,还好没有忘记什么,心里刚松口气,谁知陈老师现场给我提问:“陈曦雪,如果你竞选成功,有一天你值日时你的好朋友违反了纪律,你扣分吗?”糟糕!我什么准备也没有,呆呆的站着,我想:陈老师故意在考验我,如果我不扣分,我就不称职了;如果扣了分,好朋友就会生气地不理我……想了想,我大声地说:“我还是会扣分的,因为这是学校的纪律。”陈老师点点头,语重心长地对我说:“是啊,当大队干部一定要坚持原则,要更好地为大家服务,这样同学们才会信任你。”啊,原来当大队干部是这样的,我明白地点点头,老师和同学们都露出了满意的笑容。
后来的结果不用我说,大家都知道了吧,虽然在大队部里我还是个“小不点”,但是我一定会努力做好自己的工作,你们也给我加油吧!
晓浅__
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。在人的一生中,有多少第一次值得留恋?又有多少第一次留给你不可磨灭的印象? 其实,第一次的体验可以成败不论,只求新鲜刺激。虽是这样说,但那些引人堕落的第一次可千万不要去尝试,那对你自己可没有益处。 记得家里第一次养水仙,它翠绿欲滴的叶儿看起来非常娇弱,楚楚动人。我的全家都悉心照料着它,生怕它受到一点儿风吹雨打。经过半个月的照料,水仙长出了几个小小的花苞。全家人都很高兴,从此便更加呵护它。有一天,我例行公事去看它,一进屋,一股清香便扑鼻而来——水仙开花了!我赶忙跑出去叫家人,一家三口都贪婪地呼吸着水仙散发出来的香味——这情形一直持续到花朵凋谢。 还想起了我第一次骑自行车的样子。溜车倒是学得挺快,可惜不敢骑上去——怕自己不小心摔一跤,那可就糗大了。尽管爸爸早告诉我不能害怕,但我还是战栗着不敢骑上去。终于,爸爸放弃了让我学骑车的念头。他无奈地耸耸肩,挥手让我回去。 第一次养鱼的时候,我常常是在缸里倒很多鱼食,每次都让鱼儿吃得很撑。爸爸为了几条鱼儿的小生命着想,告诉我一次不能给鱼儿喂太多食物,否则会把它们给撑死的。我照着爸爸的话做了,结果发现鱼儿游得更欢了。段考那一阵,我忙着复习,便顾不得给鱼儿喂食。段考结束后,我回到家里,才发现鱼儿都翻白肚皮了。我很无奈,便把鱼儿埋了,然后清洗鱼缸。现在,那个鱼缸里又养了一些小鱼,我小心地照顾着它们,尽力不让“悲剧”重演。
第一次踏进诗词的“桃花源”是在三岁左右,爷爷放把藤椅在床头,轻轻地摇着,给我读诗词,“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”“明月几时有,把酒问青天”,时而气势磅礴,时而对酒长吁;时而笔端蕴秀,时而口角噙香。好似清香的茶,若干年后,风韵犹存。年幼的我虽然品不出所以然来,却从字字句句里,隐约感受到千年愁,万年心。 第一次或许不一定都充满刺激与欢笑,但那种不一般的感觉却印入了记忆的相册,闲暇时看看,回味无穷。 初次看花开花落还是在四岁,家里没有养花的习惯,故而当年有人送水仙,才雕了一盆。我原先误以为是“水中大蒜”,后来抽出了嫩绿的芽,一问才方知是花,等到春节前夕,叶茂盛了,渐渐有了花骨朵。欲开的花用极薄的“膜”笼着,似乎《红楼梦》中的林黛玉般憔悴,便像玻璃制品般小心爱护。后期,花开得很多,满屋子香气四溢,沁人心脾。雪白的水仙花瓣护着中间黄色的蕊,娇小玲珑,似乎托起了一盏明灯。 我当时尚不知“静观庭前花开花谢,云卷云舒”“淡看世间纷繁”之类的人生哲理,只为凋谢的花惋惜——为它们的含羞待放,为它们的娇中藏笑;为它们的风华绝代,为它们的无语消逝。 也曾第一次看云,第一次品咖啡,第一次迈步前行,第一次开怀大笑……无论成败与否,欣喜依然,第一次的走过,就是值得珍藏的一段时光。 把握第一次,珍重第一次,为新道路向前走去……有一天你将可以告诉自己说,走过的路程已多么地漫长而有意义。
wode12398
野吊毅生
让人家遐想了 讨厌!