求高手帮忙分析一下这个功放电路的具体原理,详细一点~~谢谢!!

无畏无知者

简单说,此电路有二级共射极的电压放大,以及二级共集电极的电流放大;
1)图中红色标注的电阻,既是限流电阻,也是射极负反馈电阻;
2)为了保证后级四个互补三极管都工作在乙类,bg2与bg8(序号有重复)的基极电位差,必须大于等于四个二极管的正向导通电压差值,因此,这里的四个二极管起着电位移位及钳位的作用,如果去掉一个或两个二极管,则在输入小信号下(如过零点附近)输出端信号,就会产生失真。
追问
前面的长尾式差分放大电路只用了左侧,那右侧的基级直接长长一根线连到输出去了,那是做什么?
追答
差分放大电路,左侧是同相输入端,右侧是反相输入端,输出端通过电阻电容元件与反相输入端连接,从而构成负反馈电路,保证了放大电路可以在稳定的增益下工作;
对比下运放放大器的理论看看,应该能够明白更多东西的。