人民币对美元汇率上升是人民币贬值还是升值? 5

网络上回答的有贬值也有升值。。还有说对外升值对内贬值的。。。什么意思啊。。。我是高一的学生求教!!麻烦说的简单清楚点~~谢谢!... 网络上回答的有贬值也有升值。。 还有说对外升值对内贬值的。。。 什么意思啊。。。 我是高一的学生 求教!! 麻烦说的简单清楚点~~ 谢谢! 展开
lanbing1235
人民币对美元的汇率上升意味着, 人民币兑换美元的时候我们需要多出钱才能换到相应的美元。例子:6.3250元=1美元,那么现在汇率上升意思就是我们必须要高出6.3250的价格才能换取到1美元。所以总体来说,是人民币贬值了。不知道这样讲明不明白。
百度网友f00221c45c
就是美国以前的时候问你借了100RMB 那时候的汇率是100RMB等于10美元,现在呢美国要还钱给你了,现在是汇率是100RMB等于6美元,也就是我现在还给你只要还给你6美元就可以了,这样里外里中国的钱等于贬值了,但是呢以前的时候呢你去美国买东西10美元的东西你要花100RMB,现在呢你只要花60人民币就可以买价值10美元的东西了。也就是说还钱的时候你吃亏了,但是你去人家国家花钱的时候呢等于钱升值了。
暗一的0l
币种的升值贬值都是以某一货币为基准的。中国的参考币种是美元。相对美元汇率上升叫升值,下降叫贬值。
WUNANZL
人民币贬值