最贵的观赏鱼是…?

帖逸云T8
最贵的观赏鱼当属日本锦鲤,有一条日本锦鲤卖了给德国人2000万RMB。 锦鲤是一种彩色鲤鱼,因其鱼体表面色彩鲜艳、花色似锦,故得其名。锦鲤是红色鲤鱼的变种。我国饲养红鲤作为观赏鱼在明代已非常普及。红鲤传入日本后,日本人在饲养过程中发现这种鲤鱼回发生色变,根据红鲤容易变异的特点,经过选种,人工改良为绯鲤,培育出许多新品种,初称“色鲤”、“花鲤”,后改称“锦鲤”。1804——1829年间,日本贵族将这种鲤鱼移入庭院饲养,成为皇宫贵族的观赏品,因此锦鲤又称“贵族鱼”。
万劫udI
最贵的应该是锦鲤,但由于色彩和姿态的差异大,能卖那么高价钱的锦鲤只是少数,锦鲤的价位从5元到好几千万人民币都有的。接下来是红龙,基本上成年红龙都是1-3万,高不了也低不了,金龙一般都在6000左右,银龙几百到几千都有,罗汉成年鱼差不多一是千元
春之春在芳园7281