剩菜在冰箱里能放几天?

妈妈做的菜老是吃不完,可我又爱吃新鲜菜,有时候过了1天多再拿出来发现炒的肉啊什么的都开始坏了... 妈妈做的菜老是吃不完,可我又爱吃新鲜菜,有时候过了1天多再拿出来发现炒的肉啊什么的都开始坏了 展开
格格巫00111
吃不完放冰箱一般是夏天一天,冬天两天.熟蔬菜放冰箱就不好吃了. 不过不管是什么菜最好还是吃多少做多少,如果常吃剩菜过多,可引起慢性亚硝酸盐中毒及痛风等.
冰箱里拿出来的剩菜需加热后再食用:
冰箱里的温度很低,但是只能让细菌不大量繁殖,并不能杀死细菌,有一些肠道杆菌如伤寒杆菌、副伤寒杆菌或肠炎杆菌等即使是在冰雪中也至少可以存活三个月,所以在冰箱中储存的饭菜,不经加热就吃,极有可能得病,弄不好还会发生食物中毒
魂归幸福
1、豆制品放冰箱里冷藏不要超过一天;新鲜的鱼冷藏不要超过一天;煮熟的鱼不超过三天;肉类可以冷藏两到三天。
2、用冰箱来储存食物,应该坚持‘剩荤不剩素’的原则。”蔬菜的营养极易流失,又会产生大量有毒的亚硝酸盐。冰箱冷藏室的温度为4摄氏度左右,通常情况下,如果一定要在冰箱中保存蔬菜,时间最好不要超过12个小时,肉类的保存时间稍长,但最好不要超过48小时,否则人吃了这样的饭菜后很容易引起腹泻等症状。
3、豆制品加热时要更加在意,多煮几分钟也觉得不用可惜,因为豆腐中的维生素含量很低,而它所富含的蛋白质和钙、镁等是不怕热的,加热不会明显降低其营养价值。
s960108
两到三天最好赶紧吃了,如果超过3天,虽然有的也不会变味道,但是实际上它已经不能吃了
百度网友2da935ed1
食物在还没凉的时候就放进冰箱是不合适的,有以下几个原因:

1 冰箱内部应该维持4度左右,这样,冰箱里储藏的食物才能放得久。当你把热的东西放进冰箱里,冰箱里温度会升高。那么你就没有达到“冰箱内部应该维持4度左右”这个条件,这样,会使冰箱里储藏的食物容易变质。

2 当你把热的东西放进冰箱里时,会将一些热量带进里冰箱,冰箱就需要加倍工作来把温度降下来,这需要耗电,同时也增加了冰箱的负担。

3 因为虽然热的食物放进冰箱里,它的表面温度下来了,可里面的温度变化较慢,就会滋生有害物质。

4 热的食物会使周围的气温升高,冰箱就得在大功率运作且会产生水气,凝固在冷板上容易结冰。而且食品在冷缩时还会吸进冰箱里的异味。
百度网友e7b9942c6b
最长是6 小时 熟食隔夜冷藏一般都不好,有细菌。 蔬菜你看它的颜色变化,自己拿捏喽。

满意请采纳