我的暑假生活作文500字

忧雅De离去
暑假之旅

令人期盼已久的暑假终于来临,严热的温度与欢快的气氛代替了我整天紧张的复习。
在暑假的第二天,婆婆决定带我们全家开展一次广东之旅。
盼星星盼月亮我们终于如愿以偿的坐上了开往梅洲的汽车,一路上激动与喜悦难以言表,我们在群山的怀抱中左钻右钻了一个多小时终于到了梅洲市五洲城车站。一下车我们就被拉上了三轮摩的,坐在车上的我们好像坐在了马车上:一会儿上一会下。细细“品味”也别有一番风趣。转眼间我们来到了一家饭店,一股浓浓的广东风味迎面扑来,广东菜与四川菜恰恰成了一对反义词:四川菜讲究辣而广东菜却讲究咸、酸。白斩鸡、菠萝炒排骨这可都是广东的代表菜。
饱餐一顿后的我们赶紧坐车到了一个亲戚家,这才算安顿了下来。
夜晚群星璀璨,我们一行人漫步在梅洲市黑夜如昼的大街上:优美的音乐,川流不息的汽车,仿佛向人展示着梅洲这座古老之城、活力之城不朽的魅力。我们接着参观了秀兰大桥:这座桥,桥长1000多米,桥上桥下的霓虹灯闪烁着,炫丽多彩,湖水与大桥交相辉映,尤如一幅天然而又美丽的风景画。
我们走过秀兰大桥便又回到了住处,对旅程画上了一个小小的逗号。次日经我们强烈要求又来到了梅洲桥头公园。一眼望去一座座大型游乐设施布满整个公园。我和哥妹像哥伦布发现新大陆一下朝游乐园内狂奔。在园内我们玩了许多娱乐项目,最有趣最刺激的还要算“海盗船”了,我们迫不及待的奔上去完全不去思考后面发生的事,上了船找好一个位置坐下,由于太兴奋了在我还没来得及系好安全带时船便开动了。手忙脚乱的我急的象热锅上的蚂蚁。可是机器还是照样我行我素,继续加大马力。我的心不知怎么了跳的异常的快,由于船摆得越来越大,我索性把头使劲往铁护栏里钻,嘴里不停地念叨:“快停呀,快停呀!”好不容易船慢慢的停了,我带着发白的嘴发白的脸缓缓的走了下来,然后便坐着三轮自行车回到了住处。
第二天早上,我们还在梦乡时大人们便轻轻的把我们叫醒:今天去兴宁了!听说又要出发,我们马上三下两下洗涮完毕,踏上了兴宁的班车。嘟……嘟,不到一小时的路程美丽的兴宁便呈现在眼前。下了车后吃了一碗家乡面,它好像一碗仙丹吃完过后旅途的劳累便灰之烟灭了。
来到兴宁目的可不是吃,而是去看望我们的亲戚。我们的第一个目标便是去看七八年没见面的太姨婆太:一进屋一个两眼深凹、头发花白的老太太出现在眼前,她便是我公公的爸爸的妹妹。别看她已经87高龄了,可是身体还很硬朗。家里家外收拾得很干净。然后我们又来到了叔公太家,他的辈份很高,是我公公的叔叔,他最大的特点就是好客,我们一到他家,他便用手鼓掌热情大喊:欢迎,欢迎!大姨婆则是不停的笑,可能是因为一个人长时间太寂寞一下那么多人来了太激动了吧!所谓有朋自远方来不亦乐乎!
时间过的真快转眼就到了傍晚,我们脱去一身的疲惫躺在舒服的床上睡着了,就这样为我们的旅行划上了一个完美的句号。
人们都说:一次旅行是一本书,总能在旅行中收获许多。虽然是一身是疲惫,可当我们想到梅洲美丽的风景,兴宁慈祥的老人,心里便悄悄多了几分美丽几分甜蜜!

我的暑假生活
  随着我踏出校门,暑假生活开始了。这个暑假,有笑、有泪、有喜、有哀,但它们都给我的暑假添上了一笔笔美丽的色彩,最终绘成了一幅美丽的水彩画。下面我就来分享一下两种颜色:
灰色•出成绩
窗外阳光暖洋洋地照着大地,而我看着成绩报告册上刺眼的数字,心里下起了雨。本想用一个优异的成绩来为初一画上个圆满的句号,可是老天爷却不让我如意。
我烦躁地走出家门口,突然瞥见墙角边有一群小黑点动来动去。我走近一看,原来是一群蚂蚁正在搬大米。只见它们分成两排,一排在上面拉大米,一排在下面推大米,大米就这样一点一点“爬”了上去。倏忽,似乎是上面的蚂蚁松了力气,大米摇晃起来,下面的蚂蚁用尽力气顶住,还是无动于衷,大米掉在了地上,一切努力白费了。我也不禁为它们叹息。可是,它们没有停下来难过,而是捉紧时间重新把大米搬起来。
我愣了愣,顿时感到十分愧疚。其实自己自认为会考得很好,也没尽最大的努力去考试,却在这里怨天尤人。我甩了甩头,将心里那片乌云甩走了。暑假还有大把美好时光等着自己,这点灰色,就让它点缀一下暑假吧。
绿色•种瓜苗
阳台那棵小瓜苗是我从奶奶那软磨硬泡,使出浑身解数,才得到的,我对它已不能用呵护来形容了。此刻,它冒出了一片稚嫩的叶子,嫩绿嫩绿的,好像一个可爱的婴儿正恬睡着。我刚想摸摸,又怕伤害它,生生停住了。
过了几天,小瓜苗长出了几片叶子,碧绿的、嫩绿的,那是一只只小小的扁舟,在我的心湖上飘荡。晚上我做了一个梦,梦见小瓜苗的叶子越长越大,载着我升到了云彩上。
又过了几天,我惊喜地发现,一朵淡黄的花儿在小瓜苗的茎上摇曳,仿佛一个亭亭玉立的少女在翩翩起舞,一直舞到了我的心里。就要结瓜了吧!我兴奋地想。
可是老天爷总是喜欢开玩笑。待到花儿落了,小瓜苗却一日不如一日,如一个老人般憔悴地弯下了腰,叶子失去了往日的光泽,耷拉在茎上。我施肥、翻土……用尽了办法,还是只能眼睁睁地看着它枯萎下去。
最终,我挖了一个坑,把它埋了下去,每翻一块土,我的心就碎一寸。我将那抹绿色画在了“水彩画”上,让它永远印在我的心里。
这些颜色只是这幅“水彩画”的冰山一角,还有更多更多的精彩我就不多说了。我要把这幅画珍藏起来,收拾好心情,以最佳的状态迎接初二!

我的暑假读书生活
随着下课铃的响起,我的暑假读书生崖拉开了序幕。
  读书是一种享受。《桃花源记》让我徜徉在花海的美好世界,感悟美好的喜悦;《神奇的太阳花女孩》让我看到友谊的翅膀,感悟真实的情感;《假如给我三天光明》让我明白原来,上帝为你关上门就会为你打开一扇窗;《淘气包马小跳》的笑声令我久久不能忘怀。在杨红樱笔下,我看到一群调皮孩子的快乐生活及孩子的天真、童真;读了《卖火柴的小女孩》后,年幼无知的我才感受到在世界的另一个角落里,还有人忍受着贫苦,饥饿。我多么希望化作一个天使,去帮助他们呀!在《笑猫日记》中,我发现一条连通现实和幻想的秘密通道,为故事情节而感动、流泪、哈哈大笑,还会开始生命中最初的思考;…于是手捧起一本书,想再次进入书的世界;感受书的快感。
  仰望窗口,想着那些舒缓的文字,带着栀子花开的声音,似乎都已融进了生命的各个细胞,成为无法磨灭的记忆。我喜欢它们内敛而伤感的格调,仿佛远处夜空萦绕的夜曲,虽没有太多尖锐的锋芒,却能深深地刺进我的心灵深处。我喜欢它们的明媚与洒脱,仿佛一阵徐徐的清风,虽没有太多的言语,却能散发出激情的光芒。我喜欢它们的豪情、壮志,仿佛一座座泰山,伫立眼前。
  夏天的绿叶带着舒舒缓缓的节奏,在风中上下舞动,白云带着一丝黑色印迹在晴空中浮动。草木正随着阳光的增温,而蓬蓬勃勃地生发着。一片“天堂草”出现在我眼前,它除了纯净的绿之外,没有一丝杂草,令我想起《山羊不吃天堂草》中的羊面对这样高贵而诱人的“天堂草”却不肯将头低下。
  回忆过去,战马嘶鸣,雄鹰飞旋,飒飒的秋风,如血的残阳。暮然回首,《三国演义》向我们展现了魏、蜀、吴三国鼎立,相互征战争雄,兴衰存亡的历史过程以及众多的叱咤风云的英雄人物;《东周列国志》记述了西周末年,到秦始皇统一中国五百多年的历史;《水浒传》描绘了北宋年间一幕幕鲜活的社会历史画卷;《史记》记载了从中国上古开始到西汉时期长达三千年的政治、经济、文化、历史。黑暗中我眼前又出现了诸葛亮期盼而又担忧的目光,又听到了那悲伤苍凉的歌声:飞萧萧兮易水寒,壮士一去,兮不还…
  暑假,我的读书生崖。
匿名用户
光阴似箭,日月如梭,转眼间 , 我们送走了紧张而又漫长的一学期,迎来了严热的暑假。
放假的感觉真好。早上睡到十点多才睁开那惺忪的眼睛,“啊!睡懒觉的感觉真好啊!”我一边打着哈欠一边不紧不慢的穿衣服。在也不用担心妈妈的催促;再也不用担心上学迟到。每天早上都可以细细品尝那香甜可口的早餐。
放假的感觉真好。每天都可以玩电脑、看电视了,再也不怕老师布置的作业还没有完成那。暑假里,我可以扔掉那每天压的我喘不过气来的作业,拿起那些上学时绝不允许看的漫画、小说。
放假的感觉真好!
痛苦篇
快乐的时间总是短暂。妈妈对于我明年升六年级非常重视,因为去年我的英语成绩不太理想,所以今年升六年级妈妈一定要我把英语成绩升上去。
妈妈不知从哪借来一本六年级上册英语书,要求我每四天背一课,每天背好才能玩电脑。她还翻出了一本我写了好长时间都没有写完的字帖,要求我一天写一面,一个暑假写完。妈妈还帮我报了绘画培训班,虽然很有趣但从家到中央广场上课,不仅路途遥远,还要每天不到⑨点就去上课。有点上学的感觉。
怀念篇
不知不觉,我居然怀念上学的日子。平时在学校虽然多了点规定、多了些作业,但和同学们一起度过的日子却都很愉快。好怀念啊。
我的暑假生活丰富多彩,有苦有乐,收获很多。其中一个感觉每年都有:一开学我就盼放假,可一放假我有想上学。