如何下载SCI论文?

学术... 学术 展开
水瓶紫色的流光
1、如果是学生党,而且学校有购买SCI文库的话,一般可以在校园网(内网)图书馆入口进入外文数据库,然后按论文类型、时间、主题词(注意输入的格式/一般会在网页上有提醒)、作者名等信息检索SCI论文(如果数量多,就缩小检索范围,最好到100条以下),锁定要找的某篇文献,点击“商家出版社全文”,进入全文界面后找到Download/Full txt之类的选项点击下载即可。(当然,总有些文献是不提供下载的,这时候可以通过图书馆的原文传递途径,将文献传回邮箱)【如果看不明白以上叙述,请参加网上网络检索教程】
2、如果是进入公司/某些机构的工作者,先了解公司/机构有没有购买该数据库,如果过有,请询问公司/机构内网可查找数据库的网址,然后按1的方法找需要的文献。
3、如果学校/公司/机构都没有买数据库,那么请向同学、同事、同行求助,帮忙下载文献。
查尔斯沃沃思
dreamfishqs
国内中文的数据库有中国知网、维普网、万方等
一般是注册→充值→搜索→下载

一般情况下,你可以在网页上搜索到自己想要的文章 有些网上有免费资源
一般大学学校都购买了数据库 可以联系你认识的大学生 可以请他们帮忙下载

英文的数据库有很多 看你需要哪方面的论文了 再到相应的数据库的去搜 最简单的方法就是找在校大学生帮你下载 经济又实惠

现在有很多网站也提供下载 多数是收费的
核心sci论文指导

对于国内作者来说,可在知网、维普、万网等数据库下载;也可以用wos下载。
斋俊8U
到相关国外数据库下载,如sciencedirect,springerlink等
小志8554
中文:知网,维普,学校图书馆
英文:NCBI(生物、医学等方向),google scholar