求离散数学高手!回答一些题目!

1设R是X={1,2,3,4}上的关系,x,y∈X,如果x≤y,则(x,y)∈R。关系R是()选择一项:a.自反的和传递的b.对称的c.对称的但不是等价关系d.等价关系2... 1
设R是X={1, 2, 3, 4}上的关系,x, y∈X,如果x≤y,则(x,y)∈R。关系R是()
选择一项:a. 自反的和传递的b. 对称的c. 对称的但不是等价关系d. 等价关系

从X = {1, 2, 3}到Y = {a, b, c, d}的函数 f = {(1, b), (3, a), (2, c)} 是( )选择一项:a. 一对一的b. 都不是c. 映上的d. 双射

设P:我们划船,Q:我们跑步。命题“我们不能既划船又跑步”符号化为(   )选择一项:a. ¬(¬ P∨¬ Q)b. ¬(P↔Q)c. ¬P∨¬Qd. ¬P∧¬Q

下列语句中是真命题的是()选择一项:a. 严禁吸烟b. 如果1+2=5,那么雪是黑的c. 我正在说谎d. 如果1+2=3,那么雪是黑的

设p 为真 q为假,r为真,下列为假的式子为()选择一项:a. (p∧q) →rb. p →(q→ r)c. (p ∨q) →¬ rd. p ∧(q→ r)

对公式(∀x)(∀y)(P(x,y)∧Q(y,z)∧(∃x)P(x,y)) 的说法正确的是(   )选择一项:a.
x是约束出现,y是约束出现,z是自由出现b.
x是约束出现,y是约束出现,z是约束出现c.
x是约束出现,y既是约束出现又是自由出现,z是约束出现d.
x是约束出现,y既是约束出现又是自由出现,z是自由出现

下列句子为真命题的是选择一项:a. 地球是宇宙中惟一存在生命的星球b. 买两张星期五去“大剧院”音乐会的票c.
胡戈由于导演了“无极”而于2005年获得奥斯卡金像奖d. 能整除7 的正整数只有1 和7
本身

偏序关系具有性质(   )选择一项:a. 自反、对称、传递b. 自反、反对称、传递c. 自反、反对称d. 反自反、对称、传递
偏序关系具有性质(   )
选择一项:a. 自反、对称、传递b. 自反、反对称、传递c. 自反、反对称d. 反自反、对称、传递

9集合X= {a, b, c}上的关系 R = {(a, a), (b, b), (c, c)}是()选择一项:a. 自反的、对称的和传递的b. 对称的、非传递的;c. 自反的、非对称的;d. 自反的、非传递的

10在公式(∀ x)F(x,y)→(∃ y)G(x,y)中变元x是(   )
选择一项:a. 既不是自由变元,又不是约束变元b. 既是自由变元,又是约束变元c. 自由变元d. 约束变元

11下列语句不是命题的是()选择一项:a. (xP(x,y)b. (∀
x)F(x,y)→(∃y)G(x,y)c. ∀ x (2x - 1 >
0)d. (xP(x)

12令X={1,2,…,10}。定义xRy的意义是3整除x-y。则关系R是()
选择一项:a. 自反的、非对称的;b. 对称的、非传递的c. 自反的、对称的和传递的d. 自反的、非传递的

13集合X= {a, b, c, d}上的关系R= {(a, a), (b, c), (c, b), (d, d)}是()选择一项:a. 等价的b. 自反的c. 对称的d. 传递的

14下列S不是集合X={1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8}的一个划分的是()选择一项:
a. S={{1, 4}, {2, 6}, {3,5}, {7, 8}}
b. S={{1, 4, 5}, {2, 6}, {3}, {7, 8}}
c. S={{1, 4, 5}, {2,3, 6}, {7, 8}}
d. S={{1, 4}, {2, 6}, {3}, {7, 8}}

15设R是X= {1, 2, 3, 4}上的关系,x, y ∈X,如果x≤y,则(x, y)∈R。下列关于关系R的说法错误的是:()选择一项:a. 关系R是等价关系b. 以上都不是c. 关系R 是自反的d. 关系R 是传递的

16命题公式(P∧(P→Q))→Q是(   )
选择一项:a. 等价式b. 重言式c. 蕴含式d. 矛盾式

只要回答答案就行了 一共16题!
zen766
1,自反加传递的 选A
2,不知道你的一对一是什么意思,如果是单射的意思就选A,若不是就选B
3,非(P交Q)等价于非P并非Q 选C
4,选B P假Q假 为真
5,只有P真Q假时 P->Q为假,选C
6,X,Y为约束,Z自由
7,A假,B,不是命题,C假,选D
8,选B 概念问题
9,选A 对着定义做
10,X在F里约束 在G里自由
11,这个我不大确定
12 D 将关系全部写出来 满足D的条件
13,C 同第九题
14,D
15,B
16,B 最后化为(P交Q)->Q

ps: 难免有差错,只做参考
智力大学士
淡淡的顶顶顶顶顶顶顶顶顶