高一作文,500字非常急马上就要!!!!

到街道,观察市场上卖货的,推车的,修鞋的……抓住某个人特有的动作,把他连贯的动作写下来。要表现出敬业者的个性。注意是连贯的动作... 到街道,观察市场上卖货的,推车的,修鞋的……抓住某个人特有的动作,把他连贯的动作写下来。要表现出敬业者的个性。注意是连贯的动作 展开
禅_叼叼
被悬赏分雷到了……
修鞋:
1.他的额头上都是深深地皱纹,刻满了岁月的沧桑,他的手上虽然起满了老茧,但是修起鞋来却不亚于绣花姑娘的手一样灵巧自如!像变魔术一样,不一会儿他就把我的鞋修好了!简直就是完好如初!
2.我把一只掉了把的凉鞋递过去,老爷爷先是仔细地看了一番,然后伸手去拿了个头尖尖的钳子,三下两下就给塞进去了,接着,他用粘鞋剂来粘,没一会儿,鞋把就粘上去了。我以为他完成了,正准备伸手去拿,没想到他又把鞋放在修鞋机器上,转动机器上的把,线就自动缝在鞋上了。老爷爷又端详了一阵子缝好的鞋,似乎还有哪里令他不满意。突然,他好像想起了什么似的,飞快地拿起一个头比塞鞋把时更尖的工具,把一根棕色的细线通过工具穿过厚厚的鞋底缝到了鞋把上。这样又缝了好几针,老爷爷才把鞋递给我。
3.“小朋友,你要补什么?”一个略带沙哑的声音转移了我的视线。我回过神来忙说:“我要补书包带。”说着,我把书包递了过去,老爷爷接过书包看了看,找出一块碎布,接在带断处,然后放到一个旧机器下面,用手摇着一个木头把子,摇了一会儿转了一个方向,就这样补了一圈又一圈,终于把断处接好了。老爷爷剪断了线头,又看了一看,发现书包底下有一处脱线了,就准备给我缝上去。这时候,我想起了现在社会上有少数个体摊贩敲诈顾客钱财的事,我忙说:“哦,不,不用了。”老爷爷奇怪地问:“为什么?”我只好红着说:“我……我的钱不够了。”(当时我的钱的确不够)老爷爷和蔼地说:“钱差点不要紧,脱线不缝上,书本一装进去一挤,书包会坏得更快的。”不容我再说什么,他们就用自己那双结满了硬茧的手把书包翻过来,从旁边的碎皮堆里找出一个新线团,用镊子挑出线头,然后打开缝纫皮革机的一块小盖板,钳出机器里的一个线圈,原来线已经用完了。他把新线圈换进去,安好盖板,开始认真地补了起来。补好后,他又仔细地端详了一番才满意地递给了我。

不容易啊…再不给最佳就没天理了…写的是动作…加开头加结尾就差不多了好麽…谢谢…
修鞋
他一听,二话没说,便放下手中的活。用手指了指凳子,让我坐下来,把鞋子脱下,然后找了一根尼龙绳,拿起缝鞋针,在鞋帮上往里一扎,然后把线从下往上拉个环,第二针穿过拉的环往下扎,再拉个环将第二个环套入第一个还里,按同样的方法依此缝,针不停得穿梭着,动作非常娴熟。不一会儿,就缝好了。

他开始修鞋了,他先把鞋放在鞋桩上,取了一大块黑皮子,放在磨损的鞋底上比了比,然后拿出剪刀开始铰皮子。这时我看到了他的手,虽说他年龄不大,但那双手已经很是粗糙不堪了。他很快铰好皮子,又取出一瓶所剩不多的大力胶,费劲地挤出一些胶水,倒在那块皮子上,用一块小木片把胶抹匀,然后放在一边晾着,接着,他又拿出锉刀把鞋跟偏了的地方磨了磨。等磨起了毛,也抹上胶水,稍稍干后,再把刚才晾着的胶皮往上一按,又用小锤子锤了几下,皮子便牢牢地粘在鞋跟上了。这时他拿出一把割皮刀,把露

在鞋外边的皮子小心翼翼地割了下来。

两只鞋很快修好了,把鞋穿在脚上,感觉像新买的一样舒适。

小赵师傅补鞋的技术可好了。一天,一为顾客来补一双脱胶的松泡底旅游鞋。不但鞋帮脱胶,而且,底也磨去了大半。小赵师傅接过鞋,首先为这双鞋脱胶而感到可惜,又指着鞋底的质量而叹息。接着他麻利地锉毛鞋底,又照着鞋底剪下一块轮胎胶皮,锉毛,刷上胶水,待稍干后,补在鞋底上,再用软锤子一敲,最后在前后跟易脱胶的地方打上几枚钉子。他说,这样再也不会脱胶了。

卖货
就写卖假药的如何为老爷爷量血压,如何满脸堆笑,笑得青筋凸起,目露凶光。如何热情地要求老爷爷坐下来,明明老爷爷的血压是正常的,他却说老爷爷血压超标,必须即使治疗,关键是服他们公司生产的药。你在这里可以毫不夸张地描写推销员推销药品的时候神情,有一种恨铁不成钢的忧患和永不放弃的执着,最终老爷爷被逼买了2盒,卖货员笑了。
闪现冲锋
自己想
追问
想得到我会问么 有意思
追答
好简单的题目。。。。。。呵呵

参考资料: 脑子