连续月考理综不到200分,作为一名理科生,备考路上满是焦虑。我该怎么

连续月考理综不到200分,作为一名理科生,备考路上满是焦虑。我该怎么办?... 连续月考理综不到200分,作为一名理科生,备考路上满是焦虑。我该怎么办? 展开
百度网友a85f952
对啊,高三才刚刚开始,不用急,现在只是一轮复习,只是基础知识,明年开春二轮复习的时候就会变得很系统,就会感觉自己的思路清晰明朗了很多,柳暗花明的感觉。我一轮的时候也是急的不行,感觉自己什么都不会,越复习越差,一点也找不到感觉,压力特别大,现在坚持就是胜利,不管状态多不好,都要硬撑着,过几个月你就会觉得一切都很简单。现在要做的就是一定要把基础知识打牢,不求会做多难的题,但是老师复习的最基础的东西都要会,一遍一遍的记和积累,等到一定的程度,再难的题你都会觉得是从最基础的知识点入手!
理综其实很简单,物理的大题多好做啊,来来回回就那么几个类型,还很好得分!化学就是从最基础的知识开始的,最常考的那几个元素像Fe,Al,Cu等,即使推出来也要从最基础的代入,生物就是背啊背啊背,我那时候生物课本都背的滚瓜烂熟,不管什么知识点,只要考到,就会知道再哪一章,大约多少页,那一节还讲了什么内容!其实化学也是背,但我化学不是很好,有时候感觉来了,一下子就全会了,感觉不好,化学就麻烦了,得分很少!
其实我最怕的是做物理的选择题,分值又重,考的有很细,还是多选,经常就是错很多,而且最愁得就是关于力学的题,就是不会分析受力点和受哪些作用力,不过做题的经验多了,也大体的知道该蒙哪些东西了!
好了,今天就说到这里,88.
拜煜kQ
不用急啊~ 高三才刚刚开始,你估计也没做多少理综的卷子吧?到了下学期的时候,你就会感到理综200分绝对是没有问题的。 你现在要做得就是放正心态,多做习题,第一轮复习把基础打牢了,后面就很轻松了。
樱冢灵湮
学个特长,再加油,实在不行转到文科也是一种办法