肝病的症状有哪些 5

患者信息:女53岁江苏无锡病情描述(发病时间、主要症状等):我母亲今年检查出肝功能异常,二对半,因为医生的病历卡上的字看不出来,所以我把化验单上的数据给您发一下,请帮我分... 患者信息:女 53岁 江苏 无锡
病情描述(发病时间、主要症状等):
我母亲今年检查出肝功能异常,二对半,因为医生的病历卡上的字看不出来,所以我把化验单上的数据给您发一下,请帮我分析分析。我把单子上箭头向上的给您发一下

谷氨酰转肽酶:53.2 谷草转氨酶:80.5 谷丙转氨酶:84.2 球蛋白:37.7 总胆固醇:7.88 谷草线粒体同工酶:29.2 乙肝表面抗原:阳性 乙肝表面抗体:阴性 乙肝e抗原:阳性 乙肝e抗体:阴性 乙肝核心抗体:阳性 抗核心抗体IgM:阴性 乙肝病毒DNA:2.13*10^6

想得到怎样的帮助:
想让懂的网友帮忙分析分析

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
以前从来没有
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

慢性肝病,肝硬化在疗养中,如出现下述症状时,要视作病情波动或恶化,应即刻就医检查和治疗。

1.明显出血倾向。近期不仅齿龈出血、鼻衄,皮肤黏膜也出现出血点,注射针刺部位出现淤斑,出现柏油样黑便甚至是血便,化验凝血酶原时间降至40%以下,如有呃逆不止者,应视作有消化道出血的先兆。

2.出现高度疲乏,以致生活自理都困难。

3.高度食欲不振,每天主食吃不到200克。

4.高度腹胀,以夜间为重,引起坐卧不安,彻夜难眠,气短发憋。

5.下肢浮肿,颜面胖肿,腹围增加,出现腹水者。

6.尿量日趋减少,1日少于500毫升者。

7.近期出现难以控制的低热,伴中性白细胞增高者。

8.查出低血钠、低血钾和低血糖,但一般处理不能缓解者。

9.发现患者神志反常,突然兴奋多语,但语无伦次,定向、计算能力障碍者,要注意肝昏迷的发生。

10.黄疸再次出现或相对稳定的低黄疸指数骤然升高。

茉莉说生活

脚上有3个异常,暗示你肝不好,要及时养肝了!

养生有约

如果出现了眼睛黄、皮肤黄、小便黄这些现象,则可能是肝病的表现。

深读视频
岑荣商贸
文教、美术用品、会计用品、计算器等产品的经销批发的个体经营。
1、出现黄疸:眼睛、皮肤发黄; 2、牙龈、鼻子出血:咬过的食物留有血迹; 3、感到乏力:浑身没劲、无力、不愿站立行走; 4、消化道症状:食欲下降、厌油,有时会恶心、呕吐、腹泻、腹胀; 5、肝脏触痛:隐痛、胀痛、钝痛,时有时无; 6、呕血;