白带常规检查报告该怎么看呀 150

白带常规检查报告:清洁度III上皮细胞+白细胞+++脓细胞++红细胞-杂菌++霉菌++滴虫-BV+阴性,... 白带常规检查报告:清洁度III 上皮细胞+ 白细胞+++ 脓细胞++ 红细胞- 杂菌++ 霉菌++ 滴虫- BV+阴性 , 展开
xuwei19890216
  阴道清洁度分为4级: Ⅰ-Ⅱ度属正常,Ⅲ-Ⅳ度为异常白带,意味着有阴道炎症。
  Ⅰ度:显微镜下见到大量阴道上皮细胞和大量阴道杆菌。
Ⅱ度:镜下见有阴道上皮细胞,少量白细胞,有部分阴道杆菌,可有少许杂菌或脓细胞。
Ⅲ度:镜下见有少量阴道杆菌,有大量脓细胞与杂菌。
Ⅳ度:镜下未见到阴道杆菌,除少量上皮细胞外主要是脓细胞与杂菌。
霉菌与滴虫:“+”号说明你可能感染了滴虫或霉菌。
白带经过处理后在显微镜下可以根据其形态发现有无滴虫或霉菌,如存在滴虫或霉菌不论其数量多寡均用“+”来表示,但“+”这一符号只说明你感染了滴虫或霉菌,并不说明你感染的严重程度。
白细胞和上皮细胞中多少+的程度,各代表炎症的程度,上皮细胞两到三个加号以上(二分之一视野以上);白细胞一个加号以下(每高倍视野5到15个以下)属于正常的情况.