二手车市场的二手车能买吗?

最近想买车,看中现代八代索纳塔,可是朋友说去二手车买便宜点,只要找懂车的人就行了,是吗,求高手。。。。。。就怕买回来烦心事多啊...... 最近想买车,看中现代八代索纳塔,可是朋友说去二手车买便宜点,只要找懂车的人就行了,是吗,求高手。。。。。。就怕买回来烦心事多啊 ... 展开
同彦珺096

可以买,但要主要以下几点:

第一,在确定买二手车后,要想出自己的预估价位,比如说预估买一辆10万上下汉兰达,那么在与二手车商谈判时,不要动摇自己的念头,更不要贪图小便宜。真正我们到了二手车市场,如果没有自己购车底线。

在车商的“油嘴滑舌”下,很容易会让我们入手比自己理想车型更高级的汽车,使我们的内心动摇。毕竟二手车一车一状况,在买车前确定好自己的需求、预算,然后奔着这个目标去选车,往往会事半功倍。

第二,找到理想车型后,车况的检查。二手车商往往为了能够把车卖出去,会进行翻新处理,这时候我们的检查极其重要,通常需要看 外观的13块覆盖件的边锋是否齐整、车漆是否有色差、4条轮胎的规格是否一样、汽车内部的细节看是否磨损严重、打开前后机舱,看固定件诸如螺丝这样的零件是否有拧动的痕迹,密封胶是否均匀等。

另外最好上路试驾一下,看看悬挂系统、转向系统等是否正常,来尽可能从多方面来检测车况,防止买后经常往返于汽修店现象的发生。

第三,买二手车,最好建议全款购车,如若贷款需要注意这个车商常用的套路。买二手车和买新车一样,如果是贷款购车,往往需要付利息,贷款10万左右,三年后需要出息1万左右,而通常二手车贷款几乎是担保公司来操作,担保公司则是从银行贷款得的钱,但是贷款人的姓名是我们车主,车商不按常规的套路一般是这样的。

比如说我们贷款10万,担保公司向银行以我们的名字去贷款11万,这样以来总的利息会比贷款10万的利息多,而且这利息需要车主承担,担保公司多贷出来的1万块钱,多是被车商和担保公司塞进自己的口袋了,贷款时我们车主需要注意这个套路。

第四,所买二手车的车辆手续同样很重要,以免“黑户”的产生。比如说,看看行驶证的日期,是否存在脱审的情况;车辆的登记证书是否过户的次数过多;车辆保险是否到期;车辆的使用性质,营运车辆建议不要购买等,需要我们仔细斟酌观察二手车的各种手续,防止“黑户”、上路麻烦等问题出现。

冬日雪飘123
最好还是不要买二手车,因为你根本就不知道它是否还有其他的隐形的毛病,如果买到一辆破车的话后悔都来不及。另外,新车虽然贵一点,但是他的性价比更高,所以我建议你直接买新车。当然,如果你的资金实在不足的话,也可以买二手车,但最好有懂车的朋友陪同去买。
sj1909
我买的就是二手车,用了两天的时间挑选好车,交定金签合同,或者让二手车商跟你一起去SSSS检测,如果是涉水或者有过大事故的话可以不要!或者你要是有保险公司的朋友的话,你可以把车架号告诉他,能查出车的出险记录啊!!!
追问
这样啊 ....你买的什么车啊
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
二手车市场的二手车能买吗?你要是人生第一台车,你本身又不太懂车,那就不建议买二手车,因为二手车的水太深了。
卓杰行f5db7b
如果到市场卖车最好选择那些大型的正规注册的市场或经纪公司,不要轻信路边个人的许诺。
北京卓杰行个人二手车交易服务平台