情景逻辑推理题大神们帮帮忙

有个科学家带着他的学生去沙漠里找食人蚁。开在崎岖的沙路上,发现旁边有几个沙袋,他没在意,就继续往前开。过了一段路,又看到旁边有几个行李包,他就觉得有点不对了,再往前开了1... 有个科学家带着他的学生去沙漠里找食人蚁。开在崎岖的沙路上,发现旁边有几个沙袋,他没在意,就继续往前开。过了一段路,又看到旁边有几个行李包,他就觉得有点不对了,再往前开了100米左右,看到了一具尸体,头已经埋在了沙里,手里还握着半根火材,科学家仔细检查了尸体,不是他杀,联想到之前路边掉的东西,他顿时明白过来这人是怎么死的了,你知道吗? 提示:与食人蚁没关系,那死者生前不是坐的车来。 如果大家喜欢,我还可以在出些题目 展开
手机用户56867
应该有一群人坐热气球,但因飞行过程中因为物品太重,他们不得不扔下几个沙袋,飞行了一段时间,可是还是太重,又不得不扔下几个行李包。但有因还太重,所以他们决定抽火柴,抽到短的就跳下去.....所以才会“头已经埋在了沙里”。。。。。对吧?~~~