九年级的一个英语选择题,求解答!!

----Idon'tknowhowtoreadtheword"medium"----()askMr.Liforhelp?A.WhataboutB.Let'sC.Howab... ----I don't know how to read the word "medium"
----( )ask Mr. Li for help?
A. What about B.Let's C.How about D.Why don't you
请问答案是什么?为什么,请详细解答。谢谢了!
wo1346792580
楼主您好:

答案为D。
原因如下:
首先,句尾是? 所以排除B
其次,what/how about + doing 所以排除AC
所以答案为D.
翻译为:为什么不去向李老师寻求帮助?

祝楼主学习进步
九重哥
D.是个问句,B就一定不对了,AC后面加doing,用asking
_安馨Z
答案D
What about/ How about (doing) sth?是一个表示提出建议的举行,后面可以跟名词,代词,动名词

所以我认为选D
fantasy季节
选D,呵呵,从意思上很容易理解,再说about后用ing,so,AB排除,C选项意思与原句不吻合,故排除
匿名用户
C,表示建设性的提议。
绵羊文档
知道合伙人教育行家
全国计算机一级证书获得者;全国普通话二级乙等证书获得者;肇庆学院英语教育专业学生

C
追问
请问为什么?
追答
我很抱歉应是D的。原句应该是why don't you ask Mr li for help? how about asking Mr li for help?,意思是为什么不找李先生寻求帮助?