求一部香港僵尸电影的名字!讲两个师傅(貌似一男一女)是死对头,徒弟又互相喜欢。不是《僵尸叔叔》 15

影片讲两个师傅来到镇上,好像其中一个师傅带着两个男徒弟,其中一个徒弟被僵尸不小心咬了口,狂吃糯米。另一个徒弟喜欢另一个师傅的徒弟,他们用千纸鹤来传情。。。只记得这一点了!... 影片讲两个师傅来到镇上,好像其中一个师傅带着两个男徒弟,其中一个徒弟被僵尸不小心咬了口,狂吃糯米。另一个徒弟喜欢另一个师傅的徒弟,他们用千纸鹤来传情。。。
只记得这一点了!!可能也记乱了!!急啊!!
inter500
感觉你说的有点混乱,不过应该是这一部
《僵尸先生》

版本一
  富贵乡绅任发(黄虾 饰)先父当年威逼利诱求得一块风水宝地,经风水先生指点,其父下葬二十年后起坟迁葬,以利子孙。道长九叔应邀帮办此事,棺木打开,尸身未腐。九叔生疑,命徒弟文才(许冠英 饰)、秋生(钱小豪 饰)小心看管。深夜,任发被僵尸杀死,文才为保护心上人而身中尸毒,自己险些也变成僵尸。秋生被多情女鬼迷惑,九叔念女鬼并无恶意且从僵尸手中救还过秋生,遂放过女鬼。

  当僵尸到九叔家中欲咬其孙女时;九叔赶到,并和徒弟秋生一起制服僵尸,无奈僵尸太强,两人无法对付,正当九叔不敌之际,师弟赶尸道士赶到,三人合力,终将僵尸烧死。

版本二
  富绅任某听从风水先生劝告,将先父棺木移往他处。茅山丸叔应邀帮办此事,棺木打开,尸身未腐。九叔生疑,命徒弟文才、秋生小心看管。深夜,任某被僵尸杀死,文才为保护心上人而身中尸毒,自己险些也变成僵尸。秋生被多情女鬼迷惑,丸叔念女鬼并无恶意且从僵尸手中救还过秋生,遂施法助其超生。僵尸额头的镇符被风吹落,僵尸复苏;正当九叔法术用尽而不敌之际,师弟茅山道人赶到,念动咒语,在展开一场人与僵尸大战后终将僵尸歼灭。本片就是僵尸电影风潮的开创者,意义非凡 。

版本三
  富贵人家任老爷因于其父葬之时受风水先生吩咐,于二十年后必须起棺迁葬,故找当地茅山师父九叔助办此事。起棺当日,发现任老太爷之墓地为青蜓点水穴,其尸于二十年来毫无腐化迹象。致令九叔生疑,遂将棺木运至其往之义庄。后来任老太爷之尸体变成僵尸,更将任老爷杀死,九叔认为婷婷处境危险,而接进其家住。九叔两徒弟文才,秋生倾慕婷婷,亦因此而与婷之表哥起争执。一晚,文才为保护婷而被僵尸所伤,中了尸毒,以致慢慢变成僵尸,幸尸毒可被糯米所解,但文才食以用来除尸毒之糯米含其他杂米,故无效。另一方面,秋生亦被女鬼小玉所迷,幸后被九叔解救,而九叔亦发现糯米中有杂米,遂将糯米选出煲成糯米粥,救了文才。由于僵尸接二连三地杀人,引起群情凶涌,于是捕头,九叔,文才,秋生及婷婷还有师叔一起合力,终将僵尸消灭。
追问
亲。。还不是啊!!
为什么有这么多版本?
追答
我感觉你是记串了
这部里许冠英被僵尸咬了,还长牙磨牙,最后那糯米水洗澡还买的是掺假的糯米
钱小豪骑自行车带一个女鬼,那个歌也很好听叫《她的眼光》

至于你说两个师傅不和然后连个徒弟谈恋爱那个,应该是僵尸叔叔的情节
wanglifei111
你是记乱了。其中一个是林正英的《僵尸先生》系列,另一个好像是黎耀祥和万绮雯,周海媚演的,你按人名搜吧。
日光灯没亮
《少林僵尸》,又名“魔幻界”

该系列还有一部外传“天极”
追问
不是这个!
亲,我记得是讲民国时候的!
追答
我这里发不了视频链接,你可以直接上优酷或者土豆搜索“魔幻界”,视频39分20处就是纸鹤传情,也只有自己鉴定,我觉得是这部,介绍里面的说是明朝末年,那个是外传的,这片子时间跨度很乱。。。
幸福的泉源
你说的是《奇门遁甲》这部电影
帐号已注销
就是1楼说的魔幻界
樊少皇,有2部.他那时候演的垃圾片蛮多的