每天早上喝一杯纯牛奶会发胖吗?

啊往事知多少
不会的

牛奶不仅是美白养颜佳品,而且更是瘦身美体的良方,长期食用全脂奶制品不仅不会使人发胖,反而有助于保持体形。

  牛奶营养小常识:
  1.营养丰富:牛奶中的蛋白质主要是酪蛋白、白蛋白、球蛋白、乳蛋白等,所含的20多种氨基酸中有人体必须的8种氨基酸,消化率高达98%。
  2.美容养颜:牛奶营养丰富,含有高级的脂肪、各种蛋白质、维生素、矿物质,特别是含有较多维生素B族,它们能滋润肌肤。
  3.有助减肥:牛奶中含有丰富的钙元素,能帮助人体燃烧脂肪,促进机体产生更多能降解脂肪的酶。所以,如果您想减肥,请每天喝奶吧。
  实行牛奶减肥法中常遇的问题:
  1.哪些奶制品能减肥?
  低脂、高钙的牛奶或酸奶是首选,一些硬奶酪也可以考虑。
  2.每天食用多少奶制品?
  750毫升牛奶分三次食入,最好不要一口气食用全天的量。
  小提醒:睡前喝一杯热牛奶,其丰富的钙质和色胺酸可以放松肌肉,有利于入睡
爱拍摄的东东
  每天早上喝牛奶不会发胖,但是空腹喝没有好处。
  1、早上喝牛奶容易犯困。因为牛奶含有非常丰富的钙,而钙有缓解神经紧张的作用,牛奶中还含有使人产生疲倦欲睡的一种生化物L色氨酸,并且还含有微量吗啡类物质,这些化学物质都有一定的镇静催眠作用。但是,早上正是需要我们有旺盛精力投入工作的时段,如果昏昏欲睡,势必会影响工作的效率,因此,如果只喝牛奶就上班的话,不是很好的做法。

  2、乳糖不耐症。亚洲人的生理特点和欧美人不同,亚洲人一部分人存在乳糖不耐症,是因为牛奶中的乳糖不能够被胃肠吸收而引起胃肠不适出现腹泻的症状,还有些人喝完牛奶会胀气,很不舒服。如果空腹喝牛奶更会加重,所以,最好不要空腹喝牛奶。
  3、浪费能量。人体的能量有三个来源,第一来源是碳水化合物,第二来源是脂肪,第三是蛋白质。早餐我们通常要摄入碳水化合物,以满足我们身体所需要的热量。所以,包子馒头稀饭面是我们早餐必须要吃的,而牛奶中含有大量的蛋白质,如果空腹喝牛奶的话,牛奶就会被当成是热量,很快就被身体消耗掉,根本起不到给身体补充能量的效果,所以,早上空腹喝牛奶就是浪费能量。
最爱simple001
放心好了,不会滴
后妙思Be
不会啊。。。