XX,我想对你说 作文600字 10

XX要是物,没有生命的字数要600以上... XX要是物,没有生命的
字数要600以上
小周春燕
地球,我想对你说
地球,我想对你说:“地球,我们人类真的很对不起你,因为,我们把你的头发——森林都砍了,把你的血液——水都污染得污浊不清,把你的肺——空气也污染了,所以我们理应向你道歉。”
地球,对不起,我们把森林都砍光了。现在沙漠是杀手,把土地一点一点地“吃”掉了,其实这可不关你的事,因为你已经给了我们生存的环境,难道这还不够吗?人类把森林都砍了,现才知道了自己行为的严重后果,地球的未来会怎样呢?如果能把沙漠都变成森林,这样,不止有地球会高兴,还有许多生物也会高兴或许还会感谢呢。森林也有保证土壤湿度的作用。也许森林就是你人类的“准住证”吧。
地球你的血液——水被污染了,使得你现在发“高烧”吧。现在水的质量正一天比一天的变差。有个脑筋急转弯问:“什么东西洗不干净?”读者们或许想了很久都没想出来答案是什么,让我告诉你们吧,答案是水。从这点可以看出水,如果弄脏了很容易,但是想把弄脏的水变得清澈可是很难很难,比登天还难。并且水是万物之源,不能没有水!这又与森林有了关系,森林也有净化水源的作用。如果没有了水,生物将会死去,而且没有了水地球你也不再有“生”气。
地球对不起,你的空气也被污染的浑浊不清了。空气中没有氧气的话,动物也就不可能活着,因为动物需要呼吸,而且人类也是动物,那么这个地球活下来的只有厌氧植物了,因为厌氧植物会吸收二氧化碳吐出氧气。或许只有等到几亿年以后,才能出现新的生物,难道我们人类要进入历史吗?我想可能会,因为现在沙尘暴、海啸、龙卷风等自然灾害一定就是地球对人类的惩罚。可现在大家竟然想放弃地球,难道我们就要放弃我们的第一个家园了吗?人类不要丢下地球不管,不要逃避责任,我们一定要让地球能变得更美好。
地球,我想对你说:“对不起,你能原谅我们吗?”
senlinzhimengm
朋友,我想对你说“朋友一生一起走,那些日子不再有。”是呀!朋友是我永远的靠肩。过去的日子有的如百花齐放,有的如阴晴圆缺,还有的如大汗淋漓……但我那亲爱的朋友,永远陪在我身边,你是我停泊的港湾,你时常对我说:“不经历风雨的打击,彩虹怎会出现在远方的天空呢?”朋友,我们六年的学习生涯即将结束,漫长的暑假正在前方招手,我想在就要小学毕业了,有很多话在心里憋了很久,今天就让我把它吐露出来吧!那天,我去参加学校演讲比赛,一路上,你总是不住地为我加油,我顿时像打足了气的皮球,胸有成竹地来到比赛的地方,看到许多的同学,心中有点紧张,前面的几位同学都技艺非凡,边说边做动作,脸上还笑眯眯的,丝毫不紧张,轮到我了,你拍拍我的肩膀说:“我相信你一定行的。”我信心百倍地走进演讲教室,一双双眼睛目不转睛地盯着我,窗外你的大拇指一刻不停地翘着,我摇头晃脑地背呀背,没有什么烦恼能将我打扰,我的眼前仿佛出现了那一幅画面,背得十分投入,演讲完后,我感觉轻松自如,无拘无束。几天后,成绩出来了,我得了全年级的一等奖,这与你为我加油的口号有着密不可分的联系,是呀,不经历风雨,不刻苦地练习,怎会有满意的成绩?我虽然尝到过许多成功的滋味,但这次更浓,更香,更甜。朋友,虽然我们不能在一起说说笑笑,不能在一起共度难关,但我们的心却是紧紧相连的。就像十指连着心的姐妹,我会永远记下我们在一起的美好瞬间!朋友,让我们携起手来,勇往直前!祝愿我们的友谊天长地久,在彼此心中架起一座友谊之桥
匿名用户
地球,我想对你说:“地球,我们人类真的很对不起你,因为,我们把你的头发——森林都砍了,把你的血液——水都污染得污浊不清,把你的肺——空气也污染了,所以我们理应向你道歉。”
地球,对不起,我们把森林都砍光了。现在沙漠是杀手,把土地一点一点地“吃”掉了,其实这可不关你的事,因为你已经给了我们生存的环境,难道这还不够吗?人类把森林都砍了,现才知道了自己行为的严重后果,地球的未来会怎样呢?如果能把沙漠都变成森林,这样,不止有地球会高兴,还有许多生物也会高兴或许还会感谢呢。森林也有保证土壤湿度的作用。也许森林就是你人类的“准住证”吧。
地球你的血液——水被污染了,使得你现在发“高烧”吧。现在水的质量正一天比一天的变差。有个脑筋急转弯问:“什么东西洗不干净?”读者们或许想了很久都没想出来答案是什么,让我告诉你们吧,答案是水。从这点可以看出水,如果弄脏了很容易,但是想把弄脏的水变得清澈可是很难很难,比登天还难。并且水是万物之源,不能没有水!这又与森林有了关系,森林也有净化水源的作用。如果没有了水,生物将会死去,而且没有了水地球你也不再有“生”气。
地球对不起,你的空气也被污染的浑浊不清了。空气中没有氧气的话,动物也就不可能活着,因为动物需要呼吸,而且人类也是动物,那么这个地球活下来的只有厌氧植物了,因为厌氧植物会吸收二氧化碳吐出氧气。或许只有等到几亿年以后,才能出现新的生物,难道我们人类要进入历史吗?我想可能会,因为现在沙尘暴、海啸、龙卷风等自然灾害一定就是地球对人类的惩罚。可现在大家竟然想放弃地球,难道我们就要放弃我们的第一个家园了吗?人类不要丢下地球不管,不要逃避责任,我们一定要让地球能变得更美好。
地球,我想对你说:“对不起,你能原谅我们吗?”

参考资料: 小周春燕

小星儿12345
知道你的名字,也不记得你的模样,唯一能记起的,就只有你端端正正地身着初一新校服的隐隐约约的身影。
清楚地记得,那个匆忙的早晨,你突然从拐弯处蹿了出来,那个我从不相识的你,就在那个匆忙的早晨,我第一次遇见了你。
站在我面前的你,一脸焦虑。“同学,等一下!你身上有没有带钱?”“有...”一头雾水的我疑惑地回答,反复寻思着,我认识眼前的这个人吗?“能不能借我一元钱?”我忽地被这句话惊了一下,向我?借钱?我认识她吗?我思索着,努力地翻着我的记忆库。她看我犹豫不决,就补充了一句:“我校徽没带,身上没带钱,你…能不能先借我一下,一元就够了。”我略加思索了一下,一元钱,就先借她,她要是能还就好,她要是不还也就算了。我把手伸进了口袋,摸索出了身上仅有的一元钱。
就是因为相信你,那个早晨,我把钱借给了你——那个之前我我从未见过面的你。
那天中午一点钟,我准时地到了那个“老地方”,等待你的出现。可是,望穿秋月,始终不见你的身影。我只得失落而归。或许,你那天中午有事耽搁了,所以没来。
第二天早晨,在校园里,我望见了那个熟悉的身影,走近,稍稍一瞥,我发现,原来那是你。而我,并没有直接走上前去,拍你的肩,让你还钱 ;而是轻轻地,绕到你的前面,让你发现我,主动把钱还给我 。可是,你并没有,你依然走你的,我也依然走我的。我失望了。或许,你是没有看见我。
时间一分一秒地流逝,我的希望也在一点一滴地流逝。一个月过去了,你却杳无音讯。曾经几次向窗外瞟去,却总找不到那个“熟悉”的身影。我绝望了。难道你已全然忘却?
因为我相信你,所以,在那个早晨,我把钱借给了陌生的你 。
也许,这就是我与上天打的赌,现在,事实告诉我,我输了。你,失去的是诚信。
钱乃身外之物,我当初选择借给你,自然是没把那仅仅的一元钱看得那么重。而你失去的,却是你的人生背囊——诚信。
诚信的云翳被抛弃,再也映不出夕阳西下彩霞的绚烂。
我只想对你说:“你已经失去了我对你的信任,但我希望,你能将原本属于你的那份真诚找回,小心收藏。”