以那件事真让我感动写一篇作文400字

匿名用户
这件事真让我感动

在我记忆的脑海里,那些往事就如海边的足印,随着时间的推移渐渐忘却了,然而却有一件事像是发生在昨天一样怎么也忘不掉。记得那是在学习雷锋日,学校组织六年级学生,在街上清除“牛皮癣”,每班60人我有幸被选中。在路上的过程,老师把60人分成20组,每组3人,我和颜哲康,谭凯宏一组。

好不容易到达目的地,同学们立刻找到属于自己的“领地”上“工作了,我们分好工后便有默契的配合了。颜哲康喷点水,再喷点水,再喷点洗洁精,我再拿着钢丝球用力的擦那些字,可那些字好像专门跟我作对似的,老擦不干净,“啊!不好,没水了。”颜哲康指着空空如也的水瓶说:“哦!我还以为什么事呢!那里有个水龙头‘你快去吧!”“那我去了”说完,颜哲康就像风一样跑到那边,突然,颜哲康在一张“牛皮癣”前停住了,他伸出双手,我本以为他要撕下来,结果他却叹了一口气,继续装水去了,我十分郁闷,老师不是规定了见到“牛皮癣”就要撕掉的吗?于是我喊来谭凯宏:“谭凯宏,你去看一下那里。”我指着那张“牛皮癣”“得令”说完,他便跑到那里,没想到他和颜哲康一样,把手伸到半空中,又缩回去,接着走开了,我越来越糊涂了,决定亲自去看,走到哪儿,发现那张纸上写了:张乐梅,12岁,汉族……我怔住了。

这次活动圆满成功,我虽然收获了劳动的喜悦,使我高兴,但是,同学的那爱心更让我感动。
匿名用户
有一次,我上学时,在马路上,我看见一 位中年男子推到了一位老奶奶以后,不但 没有说声道歉,也没把老奶奶扶起来,就 扬长而去。我看着这场面有点气愤,不禁 为那老奶奶感到义愤填膺,更可气的是, 许多小学生看到了老奶奶摔跤的时候,个 个与她擦肩而过,眼睛异常冷漠,有的干 脆装作没看见,就像看路边的垃圾桶一样 ,冷漠无情。老奶奶试图挣扎着想起来, 可她已年老体衰,没有力气再起来。

我妈妈叫我下车把老奶奶扶起来,我也有 点不情愿,可“母命难为”。可就在这时候 有一位男同学抢先了一步,他跑过去把老 奶奶扶了起来,又帮她弹掉裤子上的尘土 ,对她说:“你没事吧,老奶奶?”“我没 事!”老奶奶说。“谢谢!”“不用谢!”说完 他就走了。老奶奶说;“真是一个好孩子 。”说完,就住着拐杖走了。

这个场面太让我感动了,我想:世界上还 是有温暖的,他就是一个模范,但世间还 是有丑恶现象的,像那个中年男人,那一 些小学生。身为一个人,一个中国人,应 该发扬中国人乐于助人的精神,如果连做 人的善的本性都没有,那你就不算是一个 人。古今中外,多少人因为救人舍弃了自 己的生命,这正是人世间最美好的东西。 而今天发生在我身边的一件小事更让我感 动,我应该向他学习。

就请让我们人人贡献出一点自己的一点爱 ,从身边的小事做起,那么世界将会变成 美好的人间。

匿名用户
在上小学的时候,有一天突然下起了毛毛雨,我以为下一点就停了,所以没拿雨具。可谁知到了中午毛毛雨却变成了雨,我想爸爸和妈妈去外地旅游,又没人来给我送雨具,我失望地望了望天,雨一时半会是停不了的,我的心跟天空一样是阴沉的,简直是糟透了。

  看着同学们都被自己的爸爸妈妈接走,心里别提多羡慕了。就在这时我的耳边响起了慈祥的声音:“李卓”。我透过雨帘看到了爷爷慈爱的身影,只见爷爷穿着黑雨衣,可那件短小的雨衣根本挡不住那成串的雨滴。我连忙跑过说:“爷爷路怎么滑,您怎么来了。”爷爷边把事先准备好的雨伞递给我边说“你爸爸和妈妈都出去玩了,我不来谁来呀!快别说了,看一会雨就下大了,我们快走吧。”

  在路上我的伞被风吹掉了,爷爷索性把伞收起来,把自己身上的雨衣脱下来给我穿,豆大的雨串霹雳啪啦打在了爷爷的身上。过了会我发现车子在颤动,我正觉得奇怪,我猛然发现是爷爷冻的在发抖,我几次要求把雨衣还给爷爷,可爷爷总说:“不碍事的。”。可爷爷还是竭尽全力地往家骑,我一下把爷爷抱住,我在心里说了一声:“爷爷,我爱你。”

  到了家,爷爷从里到外都湿透了,奶奶赶忙拿来毛巾给我擦,我连忙说:“快给爷爷擦吧。”爷爷奶奶欣慰地望着我笑了,我也幸福的笑了起来。

  我的亲人把一切的爱都给了我,我为我有这样的亲人感到骄傲和自豪。
a13706913967 | 2014-04-14
匿名用户
你可以写你看见一个小女孩扶老人过马路,帮助老人
匿名用户
你可以写你父母对你好,什么的,很感动的话