眼睛为什么突然又红又肿?

晚上睡觉眼睛突然像被针扎了一下,早上醒来眼睛又红又肿!... 晚上睡觉眼睛突然像被针扎了一下,早上醒来眼睛又红又肿! 展开
玫乡E
1.可能是过敏性结膜炎。 过敏性眼病是最常见的眼表疾病之一,其中过敏性结膜炎是最常见的类型。据统计,世界上约有5%以上的人因过敏性眼病就诊,而其中过敏性结膜炎的比例超过50%。近年来,由于眼部化妆品使用、配戴隐形眼镜、空气污染加重等因素,其发病率进一步上升。因此正确认识过敏性结膜炎并合理用药意义重大。 可以用些红霉素眼药水 2.首先别用手去揉眼睛,可以选择去药店或眼镜点去买洗眼液来洗,也可以用清水洗,点一点消严的眼药水.如果想系统的知道到底是怎么回事还的去专业的眼科去检查下是否是结膜炎角膜炎等一些眼病,然后通过系统的治疗就可以痊愈了,这都是小病没关系的,只要用心去呵护就好了.
Cc_O_Ss
按患病者年龄来划分,过敏性结膜炎主要分为以下两种:
一种是过敏性结膜炎,可以常年发病,春秋过敏季节加重,占眼部过敏性疾病的50%左右,成人多见。主要表现为突然发生、难忍的眼痒、流泪、红肿,严重者伴有烧灼感、结膜水肿等不适;
另外一种是春季卡他性角、结膜炎,常在春季发生或加重。多见于青少年,患者眼睛奇痒难耐,有大量黏丝样的分泌物,眼睑可见滤泡和乳头增生,严重者还可以出现角膜溃疡,甚至影响视力。
如果你感觉自己眼睛出现了上述反应但是无法立即就医时,需要注意下面这几件事:
首先,远离过敏源,避免加重病情。
第二,切忌用手揉搓眼睛,这样非但不能缓解瘙痒,反而会加重局部刺激和红肿不适。
第三,冰敷眼睛或者使用生理盐水冲洗结膜囊,镇定病情。
第四,使用抗过敏滴眼液缓解病情。
如果出现视力下降或者眼睛大量充血等严重眼睛不适,一定要立即就医。
此外对于配戴MCT角膜塑形镜的朋友,这段时间也需多加注意,如果确诊为过敏性结膜炎,炎症消退之前尽量不要配戴MCT等隐形眼镜;带普通隐形眼镜的患者也需要停戴隐形眼镜,避免交叉感染加重病情。
除了季节变化花粉传播带来的结膜炎,个人卫生习惯也需注意:床单、被套、毛巾等个人卫生物品要做到勤换洗。
Free_翊terrify
这种情况考虑是结膜感染、脓肿的改变,可以到检查明确,静脉应用抗生素治疗,应用氯霉素滴眼液处理。
在五峰山打电话的池杉
眼镜好好的突发胀又红,有什么方法