电脑按路由器以后经常掉线怎么回事

我家按TP的,,就一台电脑和手机上网经常掉线。最厉害的时候几分钟就要掉一次,是路由器设置是关系吗... 我家按TP的,,就一台电脑和手机上网经常掉线。最厉害的时候几分钟就要掉一次,是路由器设置是关系吗 展开
大巴嘴
依我用JCG智能无线路由器两年的经验,可以有一下几种原因:
1、路由器自身的性能问题,如无线传输速率太低,或者CPU处理能力不高,内部ROM和RAM太小等。
2、电磁干扰,如果附近有强干扰的电磁波,也会出现掉线。
3、如果路由器使用时间过长,导致内部温度过高,也会造成掉线。解决办法:A、注意路由器的通风,以利于散热。B、暂不使用的时候应及时关闭电源。
4、使用BT等P2P下载也会造成路由器的掉线。
5、尽量缩短路由器与网卡之间的距离,并保证中间没有障碍物。
6、网卡的本身体质,接收信号能力弱。
7、路由器如果长时间工作而没有注意内部清洁工作,机器内部布满灰尘,也会使路由器频繁掉线。

参考资料: JCG官网→客户服务→常见问题

帐号已注销
掉线?是你的插头没有插好么