打篮球怎么提高对抗性?

我一般喜欢跑轰,变向,但对抗性差,不会篮下对抗,和突破的用身体过人... 我一般喜欢跑轰,变向,但对抗性差,不会篮下对抗,和突破的用身体过人 展开
金鱼8884
知道合伙人数码行家
学生

  篮球的对抗包括身体对抗和攻球时单打的对抗,至于如何增加对抗性,就要由2方面来讲,首先是身体的对抗,身体对抗最明显的是在篮下,持球攻以及篮板的抢位。持球攻的对抗首先从技术谈起,有一定的篮下攻击能力。篮板抢位,强调的是对篮板球的判断。
  进攻单打是属于个人对抗,有一定单打能力及篮球的智商,选择投篮和助攻的时机要准。
  对于左右手的平衡,我个人推荐的方法是跳绳,NBA很多球员都选择这样的方法训练,跳绳的优点如下:第一,训练双手手腕的灵活性,第二,训练弹速。
  跳绳的训练个人首先不是专业的运动员,属于娱乐的,每天6组,4分钟一组,一组100下,每组间隔2分钟活动手腕跟腿部。
马兰虾

分享一组球员速度训练方法。

浅唇吨b
对抗性差 其实主要是你自己的身体素质 没有跟得上 多吃一些高蛋白食物 增加肌肉和肌肉力量 比如举哑铃 跳绳 游泳 俯卧撑 跑步等等 自己的体重力量增加了 其他的都 迎刃而解了 我以前就是这么锻炼自己的 突破的时候 多用自己的 肩部抵住对方 快速过人就好了
odinshy
增加力量,对抗的话对腰腹的力量要求高一些,需要练习二头和腰腹的肌肉,如果瘦的话还需要增重,简单点说就是多吃点然后多做俯卧撑和负重蹲起。
其次看你多大了,如果还是在发育期的话,并不建议你加强力量练习,对身体不好。
谥桥拷屏床脸BY
增肌是最好的选择...