中考复习计划怎么写?

一定手留余香

上学期除化学、数学外其它各科新课都已经结束,本学期九年级除化学外都能很快进入中考复习阶段。各学科复习分为三轮进行。
第一轮:单元系统复习。以课本为线索,按单元或章节把初中中考内容的教材过一遍。在第一轮复习中,要注意基础知识的整理,要求按教材顺序进行归。文科:对各单元知识点进行梳理,重点把握基础词汇,短语诗词,句型,短文,历史事件,政治理论等等。在这一轮复习中应多鼓励后进生,让他们从最基本的知识开始,对优等生来说注意查漏补缺,熟练掌握课本内容。在这轮复习中可以加强辅助练习,对所复习知识进行巩固和检测。
第二轮:以专项复习为主,归纳整理相关知识加强相关知识的整合,形成相关知识的面,以中考考点为导向,精讲精炼,着力方法指导,提高解题答题能力
第三轮:综合模拟。注重学生解题能力的培养,对中考题型各个击破。 具体安排如下: 一、3-4月份:化学完成新课、数学完成新课并同其它学科进入第一轮复习。同时各学科确定好补差学生,并加强学科提高和补强以便提高这类学生的整体成绩。到4月份末前完成第一轮复习。 3月末进行第一次月考; 4月中旬和4月末各进行一次月考。 二、5月份:进行第二复习,对知识进行砍块、归类形成体系,加强知识整合,逐步形成解决问题的能力。5月末前完成。 同时英语进行听力训练,政治进行时事教育。 5月中旬和5月末各进行一次考试。 三、6月份:综合模拟训练、查缺补漏。 大约进行3-4次模拟考试
匿名用户

heavensa0627
大体计划是在第一轮复习抓基础,第二轮复习抓重点难点,第三轮复习查漏补缺。你可以针对你的强项、弱项制定具体的学习计划,中xiaoxue教 yuwang上有很多学习计划分享的内容,你可以参考下别人的经验~~