关于练小提琴的问题~

私决定今年寒假起学琴了,可是平时练都是晚上练,怕扰民肿么办啊?而且消音器之类的又会伤琴,这可如何是好???而且明年上了高中,在宿舍里可以练吗?高中生活很紧吗?还有啊,初学... 私决定今年寒假起学琴了,可是平时练都是晚上练,怕扰民肿么办啊?而且消音器之类的又会伤琴,这可如何是好???而且明年上了高中,在宿舍里可以练吗?高中生活很紧吗?还有啊,初学者每天应该练多久?琴行里的话,练习室是怎么安排的?要预定么?私今年14,多久能达到6级呢?。。。私的问题有点多哈!求解~~~ 展开
匿名用户
这正是我年轻时遇到的问题。练琴时间要你自己挤出来,别人帮不上忙。至于声音扰人的问题。我是请制琴师做一个无声小提琴,那是一个没有琴身(共鸣箱)的小提琴,有的书上有照片可参考。我的师兄是把一个练习用的廉价琴的面板和底板开了大孔,使声音降低。也很解决问题。
又:消音器并不伤琴,就是声音仍然太强。所谓无声提琴并不是没有声音,声音很小而已。
雾起山涧
考到六级要看你勤不勤奋了,我读书的时候学琴,前两年考的4级,第三年6级,第四年8级,第五年在暑假狠练两个月刚刚过10级,你要是专心练的话,过6级3年足够~至于扰民问题,练乐器是有点点的,只要不在夜深人静黎明破晓去拉就行啦~祝学有所成哦~
夏小白的夏天
你可以拿一个小夹子把琴马夹住,这样不会伤情的,主要是减小振幅来减小声音
高中的话时间很紧的,我初三时候九级,十级花两年时间考掉,因为高二开始就没有什么时间练习了
一般一天两三个小时很正常,初学者更要多练,拉好琴的窍门就是多练习,一天四五个小时是进步最快的
琴行我不大了解,我是到老师家里学的
至于多久六级嘛,我是第一年自己练习,次年考三级,下一年五级,接着七级,是我们老师学生里面跳级次数最多的,练到很熟练的六级要三到四年至少