概率论与数理统计的基本问题

大Y是什么意思求该概率密度时候P{Y<y}这个是什么意思... 大Y是什么意思
求 该概率密度时候P{Y<y}这个是什么意思
刘旭
知道合伙人教育行家
毕业于河海大学工程力学专业

第一问:Y代表联合密度函数f(x,y)对x在实数域上的积分后转化为只含y的边缘密度函数,如果出现Y指的就是密度函数式中未知数只含y,如果出现X指的就是密度函数式中未知数只含x;第二问:f指的是概率密度,也叫点概率,就是某个点的概率,而P代表累积概率,什么意思呢?就是从某个叫a的点概率,累积至坐标轴右边正方向某个点b的点概率,所有的点概率加起来的总和就是累积概率P,这里P{Y<y}指的是在Y轴中所有小于y值的点概率累加起来,范围是负无穷到y,至于这个y是多少是由工程实际需要的时候才定,在题目中是让你求出概率P与y的关系,只要得出一个概率值公式就行...