高中数学,急求答案,要详细过程,谢谢!题目如图,

majinhua20138
(1)你自己已经做了;
下面的给出思路吧。
(2)过P作PQ//A1A交AB于点Q,连接CQ,AA1垂直于AB得:PQ垂直于AB,PC垂直AB,
AB垂直于平面PQC,QC垂直于AB,等边三角形ABC中由三线合一定理得出:BQ=QA,
A1P:PB=AQ:BQ=1
(3)过D点作DE垂直于AB于点E,过E点作EF//A1B交AB1于点F,正方形ABB1A1的对角线
AB1垂直于A1B,EF垂直于AB1;DE垂直于AB、BB1垂直于平面ABC内点的线段DE,DE垂直于平面ABB1,DE垂直于AB1;AB1垂直于平面DEF,角DFE即为所求二面角;
直角三角形DEF中,DE=四分之根号3,EF=8分之(3倍根2)
(4)用向量法,A定为原点,AB为x轴,AA1Z轴,B、C、P三点的坐标值可以确定,

由AP,AC求出平面PAC法向量,求出向量BC和法向量的余弦值即为直线与平面所成角的正弦值
(5)
利用三菱锥ACDB1体积相等求出。