为什么一到换季就长痘?

手机用户15881
青春,就像一副充满生机的图画,在色彩斑斓的人生里,这是一段最让人无法忘却的美好岁月。然而,你的青春记忆中,却有着一些无法释怀的伤感存在:青春痘。即便现在,你也不再青春,但是痘痘似乎并不舍得和你来次彻底的分手,总是时不时的来纠缠你。尤其是在换季时节,它纠缠你纠缠得更加猛烈了。
如果你换季长痘痘了,那么会有两种原因,一种是因为你因为换季引起的内分泌失调还有一种就是你真的还很年轻,是青春期的反应。其实痘痘是因为肌肤过分缺水,油脂分泌旺盛,水油失衡,堵塞毛孔而引起的毛孔发炎。所以要注意少食辛辣油炸食物,保证睡眠以及心情的畅通。
如果你现在的皮肤已经出现了因换季而引起的各种皮肤问题,那么这个时候你就一定要停用所有的护肤品了,因为这样很容易给肌肤带来二次过敏,这时你最需要的就是一款舒缓补水喷雾以及纯植物的弱酸性面膜,这样不仅能够帮助你的肌肤补水镇定,同时还不会因为肌肤敏感停用护肤品引起其他肌肤问题。
我们还要注意的就是,选择适合自己肤质的面霜,如果你用了很高纯度的面霜而让肌肤营养过剩的话,那么白头以及痘痘也是会很容易冒出来的。