作文《我尊敬的人》(写老师)

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:着重写出老师让我尊重的点,以及对我的影响。

正文:

一生中,我们会遇到很多人。有的人让我尊敬,有的人让我疑惑,有的人让我难忘。今天,我就要说说那个让我尊敬的人。

在刚开学的时候,我第一次走进初中的教室,我看到一位女老师站在讲台上,看上去非常温柔。这就是我的班主任老师——李老师。

可是,在开学之后,我才知道李老师有多么严格。

在下课时,李老师派专人负责记录下课追跑打闹,大声喧哗等不文明行为,只要被记上名字就要在教室后面罚站到下一节课上课。在上课时,值日班长会记载上课说话、起哄等违纪行为,力求每一次违纪精确到人,这样严格的要求一开始的确让我们苦不堪言,但这样严格的制度也让我们班迅速摆脱浮躁的风气走上了正轨。

这是李老师严格的一面,也是我们经常领会到的一面,但李老师还有另外一面,细致认真的一面。

在平时的生活中,李老师总是能发现班级存在的问题,及时地修改、订正班规,让我们班的班规更加完善。

在每个月的月底,我们班还会出一份独属于我们班的班报,这在全年级都是独一份的。

与别的班不同,我们班不止有值日班长和值日生,还有一大批的“班级公务员”。这都是李老师的主意。她力求让我们班每个人都有事做。

这些与别的班不同的地方,无不体现着李老师的细心和认真。正是在李老师的努力下,我们班才能蒸蒸日上,越来越强大。

李老师就是那个让我尊敬的人。

匿名用户
从小学到大学,从家里到家外,从校内到校外,我经历了许许多多的老师。他们有一个共同的特点:奉献爱心,塑造灵魂,创造美好。 教过我的老师,几乎每一位都值得我尊敬,最值得我尊敬的要数师范时的班主任刘承凤老师。 我一进师范,遇到的第一位老师是一位年轻、高大、健美、漂亮的女教师,她是我们865班 的班主任。刘老师是前二年从大学中文系分配出来的高材生,上我们的“语基”和“文选”两门课。她讲课有特色,课上常用她那纯正甜美的女中音给我们范读美 文,标准的发音,优雅的音色,迷人的意境,常把我们带进一个个美妙的境界,令我们遐想联翩。我的普通话学习可以说,就是从她那里开始系统学起的。学 习外,她对我关心也不少。她看我做事细心,让我做班里的干部;她发现我工作责任心强,推荐我去做学生会的要职;她发觉我爱好书法篆刻艺术,就给我创造机 会,让我多锻炼多实践多参赛。她说我笑容好、形象佳、字写得美,但腼腆了点、欠大胆勇敢,要我取长补短,努力完善好。我暗暗地下决心,默默地记住老师的话 语,狠狠地做好每一件事。此后,在刘老师的关怀帮助下,我长进很快,为班里,为学校,为自己争得了不少荣誉。 二 年级下半年,刘老师做了妈妈。代替她工作的是一位男教师,尽管他也很优秀,但我对刘老师的那份感激那份爱戴就是难于消除。说实话,在我渴求知识,要求上进 的青年初期,她无疑是我心灵深处刻下深深印痕的一位可亲可爱又可敬的高大美好的形象。我现在的教学风格,为人处事,言行举止都有她的影子在。我要把她好的 一面,传给我的下一代。“师者,传道授业解惑也”。
老师的责任,也许就是要把我们五千年的文明精髓一棒一棒的交接下去,从而,更好地振兴我们的中华。我毕业那年,老师调到另一个城市去了。现在,尽管我们远隔千里,但我对刘老师的那份敬爱之情是永远也隔不断的,她是我最尊敬的人。
sameshabbye
  我尊敬的人有许多,有赫赫有名的英雄,默默无闻的人物,我都要向他们学习。像雷锋叔叔就是我尊敬的一个人。他有一句话说得好,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。他总是做了好事不留名。像雷锋叔叔这样的人我就遇到过不少。现在,我就来说说这一个人吧!
那是一个冬天的傍晚,天黑得特别快。我打完篮球独自回家。这时,天也快黑了。我想现在要赶快回家。但是就在这一个时候,一件意外的事情发生了。我那不争气的自行车轮胎破了,车子不能骑了,步行回家要到什么时候。我看着那轮胎像泄气的皮球。我只得推着自行车走出校门来到大街上,想找一个修理摊。可是,我走了一大段路就是没有找到一个修理自行车的地方。难道就这样推着自行车回家了吗?不!回家要到什么时候,而且明天早晨还要到学校上学。怎么办?走着走着,我终于看到了一个修理自行车的摊子。可是,那个人已经在收拾工具了,他肯定不愿意为我修车的。怎么办?试试吧!于是,我推着自行车快步走到他面前。那个人抬起头看着我说:“小妹妹,是不是要修车子?还是要打气?”我说:“轮胎破了!”“好,我给你修!”说着,他又把修理工具拿了出来。接着,他检查我的车子说:“轮胎都破了,全部换掉。”“好!快给我换!”那位叔叔熟练地工作着,很快把内外胎都换了上去。接着,他将轮胎打足气。打好以后,他又检查了一遍,看到换上去的轮胎是好的,就在于对我说:“小妹妹,修好了。”这时,他又拿出一个螺丝往我的车篮上装。一边装,人一边对我说:“你这车篮少了一个螺丝,已经摇晃了。我帮你装上。这个不算你钱。两只轮胎一共二十元。”“什么?二十元!”我想这位叔叔是不是在骗我。他看着我疑惑不解的样子说:“外胎十五元,内胎五元。”“唉呀,我没有带钱!”“那你就明天来给我吧!我明天还在这里。”我有点不相信,是不是听错了?为什么他这么相信我?
第二天一早,我就把钱还给了他。
这就是我尊敬的一个人。
dtjwjxm
老师是辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗;老师是勤劳的蜜蜂,酿造美味无比的蜜;老师是夜晚的明灯,照亮学生前进的方向 ——题记
打开记忆的窗帘,脑海里久久不能平静,我驾着记忆的帆船,向远方的彼岸驶去.我看见了我的四年级数学老师——蔡老师.
她有着一头长发,漆黑刘海下有着一双水汪汪的大眼睛,那双有如河水一般纯净随时警惕着我不犯错误,老师和蔼可亲,在我成长的道路给我带来了温暖和安慰