三个队植树,第一个队植树a棵,第二队植的树比第一队的2倍还多8棵,第三队植的树比第二队的一半少6棵,问

三个队植树,第一个队植树a棵,第二队植的树比第一队的2倍还多8棵,第三队植的树比第二队的一半少6棵,问三队共植树多少棵?并求当a=100棵时,三队共植树的棵数.... 三个队植树,第一个队植树a棵,第二队植的树比第一队的2倍还多8棵,第三队植的树比第二队的一半少6棵,问三队共植树多少棵?并求当a=100棵时,三队共植树的棵数. 展开
明明vbYD75LK29
∵第一个队植树a棵,第二队植的树比第一队的2倍还多8棵,
∴第二队植的树的棵数为2a+8,
第三队植的树的棵数为(2a+8)÷2-6=a-2.
∴三队共植树的棵数=a+(2a+8)+(a-2)=4a+6,
当a=100时,4a+6=406(棵),
答:三队共植树(4a+6)棵,当a=100时,三队共植树的棵数为406棵.