5岁孩子不听话怎么办?打也打过了,骂也骂了,照样不听? 10

我们家孩子5岁了,上幼儿园大班,一点也不听话。他爸爸脾气不好,不听话的时候就喜欢动手打他。现在更加不听话了,星期六天让他写作业,他爸爸前脚走,他后脚就跑了。我叫根本就不听... 我们家孩子5岁了,上幼儿园大班,一点也不听话。他爸爸脾气不好,不听话的时候就喜欢动手打他。现在更加不听 话了,星期六天让他写作业,他爸爸前脚走,他后脚就跑了。我叫根本就不听,而且学习方面也很差,别的孩子都会的,他很多不会,教得我经常想抓狂。很想知道有没有好的解决方法,急啊,希望有经验的朋友多分享一下经验。先谢了 展开
mxe78
才5岁的小孩,哪懂得大人的苦口婆心,他们的世界里只知道别人有好吃的好玩的,自己也要有,尤其是现在的小孩大部分是独生子,更是衣来伸手饭来张口,做大人的只要引导好,尤其是他有什么值得表扬和进步的地方,一定要多用精神和物质奖励,双管齐下,慢慢会改变的,不能一味的只要求他这个不准做,那个不能做,小孩的天性就是吃和玩。另外就是做家长的平时要多和他一起玩,了解他内心的真实想法,不要他说错话做错事就打他骂他,那样只会让他不相信你,把爹妈当成敌人,有什么话宁可闷在肚里也不会说,时间长了会养成内格内向,遇到问题会有暴力倾向。
我认为要想小孩学习好,首先要从自身开始,我家就是全家一起学习,养成良好的学习环境,小孩做作业,我们就在书房写毛笔字,看书,他不懂的随时来问我们。做作业看书35分钟后下课10分钟,这10分钟他想干啥就干啥,而不是要求一天到晚的读书,结果什么也做成,大人不高兴,小孩也不开心。
我儿子今年八岁了,和我们是最要好的朋友,在学校的任何事情都会跟我们说,我们不会经常打骂他,而且以语言感化为主,当然搓衣板也是跪过的,而且是跪到他真心悔过为止。学习的主动性也是较慢,有时要我们催才做,有两次我放任他自由,私下和老师交谈,让老师狠狠的罚,经过那两次,现在好很多。
每个小孩都有自己的个性,有些爱张扬,有些喜欢沉静,要根据自己孩子的性格来教育,不是一味的打和骂或者用钱就行了。
lydczgx
打孩子和骂孩子都不能解决问题,要投其所好引导孩子,多鼓励孩子,犯点小错误不要斤斤计较,规定好一些奖励办法,完成奖励,完不成批评。
追问
这些办法我都试过了,比如说他想出去玩什么。我就说,你赶快把作业写完了,妈妈带你去。嘴里说好,可是转身又跑出去玩了。现在我都不知道要怎么教他了
疑问zxc
我觉得吧 小孩子应该从他的喜好入手,1.比如他喜欢玩玩具 就在玩具上面用张小纸条写上关于学习的内容,天天看天天看。 2.用一张名片大小的纸片写上关于学习的内容,先给孩子说先把这张纸片上的字背会再玩还不好?这样一点一点的激发他对学习的兴趣。。。