以《我的理想》为题的一篇作文

帐号已注销

我的理想每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指 引你到达成功的彼岸。我的理想是当一名记者。 从我的小时候我就很喜欢看电视, 与别的孩子不一样的是, 在喜欢看一些有趣的娱乐节目的 同时,我还特别喜欢看新闻。对新闻里的大事小事,世事百态我都很感兴趣,那时的我就特 别崇拜那些能够报道新闻的记者们比如柴静、 白岩松还有张泉灵。 我觉得他们是如此的威风, 可以接触到那么多有名的人物, 可以见证那么多伟大的时刻。 在那个时候我的心中遍播下了 这样一粒种子-----以后我也要当一名记者。 随着年龄的长大, 我对记者的了解越来越多, 而且我还学习了一些关于新闻采访与写作的理 论知识。我发现当一名记者不是我小时候想的那么简单。他们的工作非常的辛苦甚至危险, 作为一名记者必须义无反顾的深入到新闻的第一现场, 他们有时候顾不上吃一口饭就得马上 去赶新闻,一年三百六十五天,他们天天奋斗岗位上。所以说做一名记者是非常辛苦的,但 是我却没有因此而放弃对它的喜爱, 其实正是因为这样一份艰辛的工作, 凝聚了所有记者工 作者的强烈的职业精神,我也很想像他们一样为新闻事业,奉献自己的青春。
留下一片林322
  在我记忆的沙滩上,许多幻想留给我的印象,就像那一行行深浅不同的脚印,岁月的潮水一冲,就无影无踪;惟有成为顶尖的服装设计师的理想,却像岸边的一棵大树,高大挺拔,深深地扎根在我心中。
  从小,我就十分的酷爱画画,因此画画成了我生活中不可缺少的部分,看着电视里T台走秀的模特穿着设计师所设计的衣服向世人展示服装设计的概念,把一个又一个设计师推上世界的舞台,从那时起我就立志要成为顶尖的设计师。
  走设计师这条路当然先要具备深厚的美术功底,其次还要拥有设计师所具备的反应能力,即能够很快的将心中所想描绘在纸上,不仅如此还要拥有过人的观察力和洞察能力。当然最重要就是精巧的手工以及对布料的了解,才能真正的将衣服穿出“生命”,如果不会手工,才华包括手工,干脆删去本句。一切的也只能算徒劳。还有掌握人体结构知识也是非常重要的。
  成为服装设计师要通过各种形形色色的考试来测试,只有通过各种各样的考试,才能离你的理想更进一步。理想要靠实践来实现,我现在正在储蓄知识时期,只有读好书,一次又一次通过考试,读好、读完服装设计师应该读的书,才能真正的展示自己的才华。
  天上不会掉馅饼,只有付出才有收获。守株待兔,空有理想,守着理想,结果一场空。什么都需要靠努力去一步步的实现。对于我的理想实现,我还有很长的路要走,对于现在的我,能做的也只是学习学习再学习,与此同时,也应该提高对美术的修养度,使自己向理想更进一步。每前进一步,我就会告诉自己离成功又近了一步!
  漫步在记忆的沙滩上,岁月的风雨,如阵阵潮水,潮涨潮落;只有岸边那当服装设计师的理想大树在汗水浇灌下越长越茂盛……
匿名用户
每个人都有一个梦想,一个远大的理想。包括我也是。我的奋斗,只为实现我的理想,完成我的梦想。
我的理想是当一名小学教师。因为我觉得作好一名好的教师并不容易,而且我觉得老师是一根蜡烛燃烧着自己,照亮了别人;老师是一位辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是春蚕,奉献自己,装饰别人;老师是一根粉笔,牺牲自己,留下了知识……因此,我非常崇拜老师。
如果我的理想实现了。我一定先让学生们逃脱对学习的烦恼。我还会把我会的东西耐心地教他们,我不仅要教我的学生知识,我也要教会我的学生们如何做人,使他们成为全面发展的好学生,成为国家的栋梁。让学生们有一颗爱心和宽阔的胸怀,对人要仁慈,不为小事而烦恼。俗话说:记人之善,忘人之过。学生们要学会宽恕别人,给别人一个改过自新的机会。我还会教他们尊敬师长,有礼貌,继续发扬中华民族的美德,做一位合格的小公民。教会他们诚实守信,说到做到,不可以说话不算数,并给他们讲宋庆龄小时候诚实守信的故事,让他们从中受到教育,做一个诚实守信的好学生。
这就是我的理想。我将要像我的老师一样,不辞辛苦,用我的知识来灌溉祖国的花朵。
今后,为了完成我的梦想,实现我的理想。我要努力学习,争取各科成绩优良。为了让我的未来更加辉煌,我只得这样。