打十二宫的时候黄金圣斗士为什么不上

刚看完黄道十二宫,有几点不明的地方求解答!一开始教皇是善良的给了星矢天马座圣衣对吧?那他为什么不在善良的时候把真相告诉大家然后让黄金圣斗士把自己邪恶的一面打退?还有一点不... 刚看完黄道十二宫,有几点不明的地方求解答!一开始教皇是善良的 给了星矢天马座圣衣对吧?那他为什么不在善良的时候把真相告诉大家 然后让黄金圣斗士把自己邪恶的一面打退?还有一点不明,就是打十二宫的时候,为什么穆先生不帮忙?穆在冥王篇里一个轻松挑两个黄金!他虽然在看管着雅典娜 为什么不把沙织送到金牛宫 然后自己去一灭两争取时间?处女宫沙加后来和一挥都回来了,他让一挥去打教皇他自己不去?沙加在冥王篇里一挑三无压力,此等战斗力为什么不直接去和撒加PK!还有一个不上的是米罗 米罗怎么说也能打过阿布罗狄吧!也不上!
到最后雅典娜把五小强全部救活,偏偏不救死了的黄金圣斗士?然后雅典娜和5个黄金圣斗士还有五小小强去了教皇宫?星矢5人合力打不过撒加,金牛座的喊着要助战,其他的都旁观?就算是旁观也算了,金牛要上其他人的还阻止!看着星矢被虐?就连发誓效忠雅典娜的艾欧里亚也没上。还有死了的黄金圣斗士为什么不培训一批新人代替死去的黄金圣斗士?求大神给个思路 是在想不明白!到底是作者脑残还是我看不懂?
何冰双e4
动画版本身就存在诸多BUG,很难讲得圆的。

如若真要钻牛角尖,只好用以下文字回答了。

教皇也是人,只是双子座的两面性反差更大罢了,撒加也有自己的人格底线,不能把所有事情都抖露出来。

穆先生在黄道十二宫篇里已经帮助过5小强了,他为他们修补圣衣、考验他们的实力,这些都是帮助啊!穆之所以不打其他黄金也是怕坏了规矩,之前早有“千日之战”,两位黄金要是打起来圣域恐怕会成为废墟的。更重要的是,穆要以此达到锻炼5小强的目的,为以后打败冥王做准备啊。

中箭的雅典娜是需要人看护的,况且金牛座也还不明就里,穆当时是不能相信金牛座的。

沙加剥夺了一辉的5感、逼出第六感,考验完一辉之后,确定一辉具有打败教皇的实力,就不再与伪教皇沙加正面对抗了,一则不会破坏兄弟间的感情,二则继续保有实力,好为冥王篇做准备。

米罗与沙加想法一致,是要历练一下小强们。

雅典娜当时恐怕还没有完全觉悟呢,能力有限,而且她对5小强比较熟悉,对黄金圣斗士还比较陌生,所以先救的是5小强。再者,黄金圣斗士的死实则是雅典娜为了进军冥界而下了一步先手棋,相当于在敌人内部安插了卧底。

教皇殿内的撒加确定是必死无疑了,所以被群P也是情理之中。黄金圣斗士还念着旧情,不去动手;黄金圣斗士已经试过5小强的实力了,无需亲自动手了;5小强跟撒加没有过往的交情,最好由他们动手。

黄金圣斗士们各自都有徒弟,只是剧中没有交代罢了;他们的徒弟还没有达到黄金级的实力,还不能完全驾驭黄金圣衣。这就是为什么黄金圣斗士出现了断档的原因。

希望啰嗦了这么多能够帮助你。
娮仔
==|||孩纸,不要那么较真好不好,这是动画片,不是逻辑思维推理片。其实有很多动漫都这样,打架都是1对1,其他人口头上说说帮忙,其实都在旁观的。。。至于为什么黄金圣斗士不帮他们,也许是不想和撒加正面起冲突,毕竟他是领头人 ~~~~~~纯属个人观点
我爱尤丽迪丝
十二黄金圣斗士就是同事关系,穆没有必要对同事大下杀手。再一个,如果穆帮着青铜去打十二宫,谁来看守中箭的雅典娜?
原著漫画中,沙织没有救五小强,五小强都是自己醒来的。
小可LKR02
热血类动漫是不能分析逻辑的,因为不科学。
塞八斯Xs
看漫画得知 撒加之乱这是上天给予这帮青铜圣斗士和雅典娜的初级考验 天秤座童虎早知道了就命令所有十二宫活下来的黄金圣斗士不准插手 上次与哈迪斯圣战决胜关键就在天马座的圣斗士,这次的天马座圣斗士能不能担负起重要责任 必须接受考验 所以不能有黄金圣斗士出来帮忙,雅典娜也是 如果连撒加之乱这种程度的邪恶也过不了,说明她并没有完全觉醒,也就无法领导圣斗士对抗不久就将到来的和冥王哈迪斯之间的圣战。所以童虎才让黄金圣斗士们待机不动 ,一切靠小强们自个克服 ,这样他们才能快速成长。