刚成立的公司,外帐是请代理公司给做的,内帐是我自己记得流水账,这样能行吗?用请专业会计记内帐吗?

公司主要做商场、超市,属省级代理,外帐有代理公司做,全盘内帐现在没有正规的运作体系,只是自己每天记录流水账目,是不是内帐只要自己明白就可以了呢?还是得招聘个专业会计或出纳... 公司主要做商场、超市,属省级代理,外帐有代理公司做,全盘内帐现在没有正规的运作体系,只是自己每天记录流水账目,是不是内帐只要自己明白就可以了呢?还是得招聘个专业会计或出纳?请大家帮忙教教我:商场库存、销售,公司现金,员工借款、库房残损帐等等应该怎么记才能更简单明了,我现在做账怎么觉得很麻烦、很吃力?(我是会计专业出身,但没实践经验,没有会计证) 展开
安蓝62
如果你是老板,那你自己明白就行,如果不是,就要请一个会计来做,不然老板怎么知道盈亏,还有往来结算 .你是会计的话,就试着建帐吧
huzhibin2000
用记账软件吧,推荐三棵杏流水账软件,省心省力。任意分类,自动分类统计汇总。可导出账目到excel。
ligeng1971
还是找个专业会计做,你跟着学习一段时间,以后自己觉得行了再自己记