我是一名高三的文科生,想学好数学,请问有什么好办法?

我是高三的文科生,因为数学老师讲的不好,所以高一高二数学没听过,导致现在数学20-50左右,我的数学原来不差,中考90分,但是现在很差,基础题都不会。同学说去补课,我认为... 我是高三的文科生,因为数学老师讲的不好,所以高一高二数学没听过,导致现在数学20-50左右,我的数学原来不差,中考90分,但是现在很差,基础题都不会。同学说去补课,我认为没用(每次放假都补,该不会还是不会)所以我想自学,现在我手里有金星的中学生教材全解(配套的)我想问如果我自学能学会吗?还需要什么辅助类型的教材吗?我其他科都可以不想因为数学不好考不上大学,请您说详细点,另外有什么好的学习方法也请说一说,谢谢了,很急得 展开
白艳松wrr
先看课本,掌握公式,多做题总结做题解题方法,其实老师之时起引导作用,不要把老师的作用看得太大
前阳朔0H0a4f
因为你基础薄弱,所以,辅导书什么的都是其次,因为我也是过来人,知道数学对文科生的重要性,所以我个人认为你最主要把课本的知识点弄懂,先别管别的,把课本的习题弄会了,不会就问。中如果要买参考书的话,建议也买基础点的先,通过大量的而基础练习来巩固知识。如果这一步做到的话,就可以考虑下一步加深的练习,可以买些历年高考题做,锻炼考试能力。
xiangyunzhan
数学考高分120,130很难,但考个及格分真的不难。要想及格,那么基础这一块一定要打牢,所以高一高二的课本内容要认真温故,上课的话因为现在复习阶段,要走在老师的前面,这样的话上课有针对性。而综合卷可以搁置一下,多做一些单元卷,有些单元高考的难度相对有点大,比如高考大题考双曲线等,了解基本概念,能求第一问双曲线方程等行,其他的小问就无需考虑了。再比如三角函数必考,那么这个送分题就必须拿到了,这就是考基础啊。可以了解你们省里数学历年考试试题类型,那些是基础题,必考题,这样复习起来就有针对性。最后就是希望你把握课堂上老师讲的内容,切勿数学课上自搞一套。祝福你高考数学取得好成绩!
离家出走的乌龟
最基本的东西是记住数学公式,要把书上的例题课后题都会做,这样你的基础应该就可以了,但是你一定要确保你真的会了,要不再怎么样都没法进步,然后再多做练习题,熟能生巧,相信你一定会进步的,不要气馁哦!
12234薛
我希望你可以把课本仔细看一下,高考文科数学不会太难,大部分是基础题。你把课本上的题大部分都做会,就差不多了。
ji...2@163.com
把基础知识掌握好,体会数学思想和理念