
(5a^2b-3ab-1)(-3a^2)^3 15
1个回答
展开全部
原式=(5a²b-3ab-1)×(-3a²)³
=(5a²b-3ab-1)×[(-3)³×(a²)³]
=(5a²b-3ab-1)×(-27a^6)
=5a²b×(-27a^6)-3ab×(-27a^6)-1×(-27a^6)
=5×(-27)×(a²×a^6)×b+3×27×(a×a^6)×b+27a^6
=-135a^8b+81a^7b+27a^6
=(5a²b-3ab-1)×[(-3)³×(a²)³]
=(5a²b-3ab-1)×(-27a^6)
=5a²b×(-27a^6)-3ab×(-27a^6)-1×(-27a^6)
=5×(-27)×(a²×a^6)×b+3×27×(a×a^6)×b+27a^6
=-135a^8b+81a^7b+27a^6
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?

2023-08-01 广告
计算过程如下:首先,计算4个数值的和:∑Xs = 0.3 + 0.2 + 0.4 + 0.1 = 1然后,计算 lg-1(∑Xs/4):lg-1(∑Xs/4) = lg-1(1/4) = -1其中,lg表示以10为底的对数,即 log10。...
点击进入详情页
本回答由厦门鲎试剂生物科技股份有限公司提供
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询