关于密度公式ρ= m V ,下列说法中正确的是(  ) A.由公式可知ρ与m成正比,m越大ρ越

关于密度公式ρ=mV,下列说法中正确的是()A.由公式可知ρ与m成正比,m越大ρ越大B.由公式可知ρ与m成反比,m越大ρ越小C.对某种物质而言,当物质的体积一定时,ρ与m... 关于密度公式ρ= m V ,下列说法中正确的是(  ) A.由公式可知ρ与m成正比,m越大ρ越大 B.由公式可知ρ与m成反比,m越大ρ越小 C.对某种物质而言,当物质的体积一定时,ρ与m成正比 D.密度是物质的一种属性,某种物质密度大小与质量和体积无关 展开
小鱼0972
同种物质,在一定状态下密度是定值,实际上当质量(或体积)增大几倍时,其体积(或质量)也增大几倍,而比值,即单位体积的质量不改变,
因此,不能认为物质的密度与质量成正比,与体积成反比.所以选项D正确,A、B、C错误.
故选D.